Общество

Районная растрата под вопросом

7 декабря 2007 17:28
версия для печати
Приговор бывшему руководителю муниципального образования «Отрадное» могут отменить

«Сейчас мое [уголовное] дело находится на проверке в вышестоящих инстанциях», — говорит Людмила Чумак, бывший руководитель внутригородского муниципального образования «Отрадное», ушедшая в отставку с этой должности после приговора суда. Результатом этой проверки могут стать обжалование и отмена приговора, вынесенного Чумак.

Решение суда Бутырский суд признал Чумак виновной в злоупотреблении служебными полномочиями и приговорил к четырем годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах власти в ближайшие три года, однако Чумак пытается это решение оспорить.

Подозрения В 2003 и 2004 годах из средств муниципального образования «Отрадное» оплатили две поездки по Золотому кольцу России: в Ростов Великий и Ярославль и во Владимир и Суздаль. Их провели по документам как экскурсии для льготников из Отрадного, но фактически, по информации пресс-службы прокуратуры города Москвы, туда отправились чиновники из управы и муниципалитета, работники комплексного центра социального обслуживания и некоторые депутаты муниципального собрания. Распоряжение о выделении денег, в общей сложности 126740 рублей из внебюджетных средств муниципального образования, на эти поездки подписала Людмила Чумак.

«Обе поездки имели место, точно знаю, что, кроме меня, не ездили депутаты Барсукова [временно исполняющая обязанности руководителя внутригородского муниципального образования после отставки Чумак], Зубрилин и Карева», — говорит Игорь Тепикин, депутат муниципального собрания и председатель комиссии по бюджету.

Чумак, по словам Тепикина, участвовала в этих экскурсиях, но впоследствии возместила муниципальному образованию стоимость обеих своих путевок.

Давать какие-либо комментарии до окончания проверки своего уголовного дела Чумак отказалась.

Интриги Должности в структурах муниципального образования после перераспределения полномочий и финансов на их осуществление между управой и муниципалитетом выглядят более привлекательными, чем еще год назад. С этого года в ведении муниципалитета находится спортивная и досуговая работа в районе. Раньше она была в компетенции управы.

Перейти на руководящую должность в муниципальные структуры Отрадного, по предположению источника в районной управе, в будущем году может Анатолий Баннов, глава управы (в феврале Баннову исполнится 60 лет).

Сразу несколько человек из управы и муниципального собрания сказали, что, по их мнению, «дело Людмилы Чумак не было спланированной акцией — просто стечение обстоятельств».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 558

Все опросы…