Общество

Красивая боль

7 декабря 2007 16:47
версия для печати
Где и как делают татуировки жители Медведково

Гомер Симпсон «Чтобы сделать татуировку, я месяц голодал», — говорит Александр Соколовский, 24-летний житель Северного Медведково, обладатель мультяшной тату Гомера Симпсона на ноге.

Идея увековечить на теле мультгероя пришла Александру еще на первом курсе института, но сделать ее не было денег. «Тогда тату стоила 25 долларов за пачку сигарет [таким объемом часто меряют площадь тату], а мне мама выдавала рублей по десять в день. Я только к четвертому курсу набрал необходимую сумму. На пирожках сэкономил», — смеется Александр.

Саша доволен, что сделал именно такую татуировку. По его словам, это очень нравится девушкам. Правда иногда возникают конфликтные ситуации.

«Однажды я пошел позагорать на Певческое поле. Рядом несколько парней, «забитые» с головы до ног, отмечали день ВДВ. Минут через пять подходит ко мне один и спрашивает, мол, что у тебя на ноге фигня какая-то наколота. Я отвечаю, что не наколота, а набита, и не фигня, а самый крутой мужик на свете — Гомер. Он посмотрел на меня, как на идиота, и зовет своих. Я думал точно огребу сейчас, но мимо проходили мои знакомые, помогли уладить скандал», — вспоминает Соколовский.

Сейчас у молодого человека набито 8 татуировок на разных частях тела. И это еще не предел, говорит Александр.

Мультики в массы! «Делать тату из мультиков стало очень модно, — рассказывает Стас Экронас, татуировщик из Бабушкинского района. — Недавно ко мне приходил парень, просил слегка «подбить» рисунок на спине, у него там белка из «Ледникового периода» играет на барабанах. Сказал, что мечтает во всю спину сделать оркестр из мультяшных героев».

Стаса часто просят сделать тату из русских мультиков — зайца из «Ну, погоди!», Чебурашку или Винни-Пуха. А вот на тигров, волков и кельтские узоры мода прошла. Кто не отваживается на большую татуировку, делают иероглифы или восточные узоры. Девушки предпочитают набивать цветочки, кошечек, лисичек или просто красивые переплетения веточек.

Сделать такую татуировку стоит от трех тысяч рублей в салонах, у частных мастеров дешевле. Но, как считает Стас, лучше все же накопить денег и пойти в настоящий салон, где соблюдаются все санитарные нормы.

«Сепультура» «Я поклонник группы «Сепультура», поэтому набил на ноге их логотип», — говорит 27-летний Алексей Кривцун из Северного Медведково.

Алексей работает в солидной фирме ведущим специалистом отдела продаж строительной техники и прячет татуировку под брюки. Однако Алексей считает, что такие татуировки для людей, которые хотят сделать карьеру, опасны — не поймут: «Пока я не даю повода для разговоров, но уверен, когда подчиненные увидят мои татуировки, начнут посмеиваться».

Стили тату

Трайбл — тату-талисман, наносится черной краской. Знак, который будет оберегать ее обладателя.

Селтик — переплетение узоров.

Восточный стиль — стилизованные драконы, тигры, рыбы и т.д. Иероглифы.

Реализм — животные, насекомые, портреты людей.

Аниме и манга — стилизованные под японские мультики рисунки девочек и мальчиков.

Мульт-тату — татуировки из популярных мультфильмов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…