Общество

Игры с огнем и алкоголем

7 декабря 2007 13:41
версия для печати
В столичном клубе «Апельсин» на днях прошел финал российского этапа конкурса среди барменов.

Победителя выбирали из десяти лучших барменов страны, представителей Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Новороссийска и других городов. Главный приз — поездка в Финляндию, причем, по словам организатора мероприятия Марии Кондаковой, «победитель может туда отправиться хоть голышом — там его и оденут, и обуют».

Все участники финала показывали мастерство в трех мини-конкурсах — приготовление аперитива, Long Drink и новый необычный конкурс — Quick Mix. В нем участники за 10 минут придумывают коктейли из предложенных компонентов.

Фишка конкурса Пока жюри совещалось, кто же лучший бармен, публику развлекал скульптор по льду. Специально для него на импровизированную сцену выкатили кусок льда, слегка напоминающий по форме бокал. За полчаса ваятель превратил глыбу в фигурную рюмку для коктейлей. Внутрь скульптуры установили трехлитровую емкость, а по краям украсили экзотическими фруктами. Спустя пятнадцать минут танцоры-бармены показали номер с пылающими коктейлями, а затем наполнили ледяную рюмку водкой и соком. «Отвертку» с удовольствием отведали все посетители «Апельсина».

Квик Микс Победителем, как и в предыдущие два года, стал Алексей Воронин, представитель питерской школы барменов. В последнем конкурсе «Квик Микс» он сделал коктейль из водки, вишневого ликера и персикового сиропа. Тонкий вкус и необычный аромат напитка оценили все члены жюри и поставили Алексею высший балл.

Кстати, специально для наших читателей, Алексей рассказал секрет приготовления его победного коктейля, который мы напечатаем в ближайших новогодних номерах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…