Общество

При пожаре в магазине «Автозапчасти» погиб охранник

7 декабря 2007 15:37
версия для печати
Мы пришли утром на работу, а рядом дымится пепелище, одни стены остались, говорит Лариса Орешкина, сотрудница аптеки, расположенной в доме №41 по улице Волгина.

По ее словам, для окрестных домов большой опасности не было — пожар возник в отдельно стоящем павильоне. «Но все равно пожар в жилом квартале — это страшно», — добавляет она.

Выпил и закурил «Причина пожара — неосторожное обращение с огнем», — говорит Лиля Петренко из управления противопожарной безопасности ЮЗАО. По ее словам, дознаватели выяснили, что охранник был в состоянии алкогольного опьянения. Его нашли у двери комнаты, где он ночевал, он умер от угарного газа. «Площадь пожара составила 80 метров, на тушение выезжало 5 расчетов, обгорело два припаркованных рядом автомобиля», — добавляет она.

«Сначала пламени было не видно, потом вспыхнуло — огонь перекинулся в торговый зал и подсобки, а там масла, эмали», — говорит продавец еще одного магазина «Автозапчасти», расположенного по соседству, — здесь, на пересечении улиц Академика Волгина и Островитянова небольшой торговый городок. Он попросил не называть в газете его фамилию.

Смена профиля Павильон отремонтировали через несколько дней после ЧП. Его торговое назначение сохранится, но профиль изменится. «Запчастей» здесь больше не будет, теперь у помещения другой арендатор», — говорит Наталья Травникова из управы Коньково.

«Скорее всего, он откроет магазин промышленных товаров — одежда, обувь, возможно, ювелирные украшения», — добавляет она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…