Общество

Добрые дела

7 декабря 2007 13:58
версия для печати
Легкий способ почувствовать себя спонсором

«Больше всего нам нужны санки, ролики, самокаты, коньки и лыжи», — говорит Ирина Герасимова, председатель Совета многодетных семей Бирюлево-Восточного.

По ее словам, центр при Совете посещают 1100 детей более чем из двухсот многодетных семей. Семьдесят семей района имеют от четырех до девяти детей, поэтому многодетные родители не откажутся от детской одежды размеров от ясельного до 48-го.

По словам Герасимовой, раз в месяц местные жители приносят в центр бывшие в употреблении вещи, однако на всех детей этой помощи все равно не хватает.

«Очень большой спрос на детские книжки, раскраски и большие игрушки из пластика», — говорит Герасимова. Нуждаются многодетные семьи и в школьных принадлежностях и в сладостях на Новый год.

«Нашим детям нужен новый спортивный канат для перетягивания», — говорит Ольга Кутукова, председатель общественной организации детей-инвалидов Бирюлево-Восточного.

По ее словам, в обществе занимаются более 100 детей с ограниченными возможностями. Для проведения праздников и занятий обществу необходимо два десятка мягких складных стульев и различные настольные игры: шашки, домино, игры-мозаики или пазлы.

«Наша мечта — приобрести вело- и степ-тренажеры для реабилитации детей», — добавляет Кутукова.

«Взрослые инвалиды любят играть в шашки, шахматы, домино, пазл», — говорит Андрей Снегирев, главный врач Центра реабилитации для подростков и взрослых, больных ДЦП.

В центре постоянно проходят лечение около 100 пациентов от 20 до 45 лет. Чтобы занять досуг, они играют в пинг-понг, бадминтон, игры с мячом.

«Сейчас нам как раз не хватает надувных мячей и инвентаря для бадминтона», — добавляет Снегирев.

«Детский дом №18 на Лебедянской в данный момент ни в чем не нуждается», — говорит Сергей Кухарь, директор детского дома. По его словам, их учреждению часто помогают организации и частные лица, дарят одежду, лекарства, медицинскую и видеотехнику. «Склада у нас нет, поэтому мы не принимаем вещи впрок», — добавил Кухарь.

Обществу семей с детьми-инвалидами «Добрый дом. Единая семья» срочно нужны памперсы. По словам Светланы Полевой, председателя общества, в этом году Фонд социального страхования в три раза уменьшил норму выдачи памперсов детям-инвалидам.

«Ребенку-инвалиду необходимо девяносто памперсов в месяц», — говорит Полева. Сейчас общество получает только по 30 памперсов на ребенка.

В обществе будут рады также детским книгам — как бумажным, так и аудио- и видеокассетам с детскими фильмами.

Куда приносить помощь и новогодние подарки

Совет многодетных семей Лебедянская, 30, вход с торца

Что нужно: книги, раскраски, пластиковые игрушки, одежда, ролики, коньки, санки, самокаты, лыжи.

Когда приходить: ср., чт., пт., — с 17:00 до 19:00, сб. — с 14:00 до 18:00

Общественная организация детей-инвалидов Липецкая, 40, тел. 655-93-41, 8-916-428-62-40, Лебедянская, 9, шк. 871, каб. 12

Что нужно: степ-тренажер, велотренажер, спортивный канат, складные мягкие стулья, настольные игры.

Когда приходить: 10:00-18:00

Общество семей с детьми-инвалидами «Добрый дом. Единая семья» Липецкая, 46, тел. 655-37-40, 903-679-56-20

Что нужно: памперсы, постельное белье, детские энциклопедии, аудиокниги, видеокассеты с мультфильмами и детскими фильмами

Реабилитационный центр для подростков и взрослых инвалидов ДЦП 3-я Радиальная, 6-А, тел. 325-48-73, 325-56-53

Что нужно: инвентарь для игры в пинг-понг, бадминтон, настольные игры: шашки шахматы, домино, пазл.

Когда приходить: 10:00-18:00

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…