Общество

День выборов

7 декабря 2007 14:34
версия для печати
Во время выборов в Бирюлево-Восточном были нарушения.

По словам наблюдателей, на выборах от партий «Справедливая Россия» и КПРФ председатели и члены избирательных комиссий подтасовывали цифры, вбрасывали ложные бюллетени и некорректно вели себя с наблюдателями от партий.

Наблюдатель, изыди «Трудно найти районы, где нарушений не было», — говорит Павел Лыткин из городского штаба КПРФ.

В Бирюлево-Восточном на выборах работали около 80-ти членов комиссий и наблюдателей от КПРФ.

Председатель комиссии на избирательном участке №1592 (на Бирюлевской улице в здании педагогического колледжа) попросил одного из наблюдателей от коммунистов выйти с участка на полчаса, рассказывает Андрей Клюкин, член территориальной избирательной комиссии Бирюлево-Восточного от КПРФ. Девушка отказалась уйти, тогда ее выгнали.

«Девушка почувствовала себя плохо», — говорит Вячеслав Фатах, председатель избирательной комиссии №1592. По его словам, она сама написала заявление с просьбой освободить ее от работы по состоянию здоровья.

По словам Владимира Гринченко, координатора по Южному округу от ЛДПР, за несколько дней до выборов к нему обратилось с жалобами более десяти учителей, в том числе из Бирюлево-Восточного.

Люди жаловались, что от них под угрозой увольнения требовали делать фотографии бюллетеней в день выборов при помощи мобильных телефонов. «Таким образом директора школ хотели удостовериться, что их подчиненные проголосовали за партию власти», — говорит Гринченко. «Все эти люди отказались писать заявления в ЦИК из страха расправы», — добавил он.

Вброс бюллетеней В большинстве итоговых протоколов по району увеличены реальные цифры голосов и даже количество пришедших избирателей, говорит Клюкин.

По его словам, в трети протоколов «Яблоко» и «Справедливая Россия» лишились части голосов избирателей, а «Аграрная партия России» и «Единая Россия», наоборот, приобрели несуществующие голоса.

Наблюдатели от «Справедливой России» в Бирюлево-Восточном сообщили, что члены комиссий вбросили в урны от 400 до 800 дополнительных бюллетеней в пользу «Единой России».

При этом приверженцы партии Миронова отметили, что не написали жалобы в ЦИК по фактам нарушений.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…