Общество

Не все иностранцы приживаются в школах Бирюлево

7 декабря 2007 19:25
версия для печати
Для части школьников Бирюлево-Восточного семестр оплаченных занятий английским языком с иностранцами прошел впустую.

Половина бирюлевских школьников, чьи родители заплатили за занятия детей английским языком с иностранным преподавателем, остались без обещанных уроков. С частью детей провели всего четыре занятия, а остальные 22 урока пообещали дать с января по май.

Пришли, но не остались «В первом семестре иностранцы провели у нас только четыре занятия», — говорит Лариса Лойко, заместитель директора школы №915. По ее словам, за три месяца в школе успели поработать два иностранных преподавателя.

Роберт Макгинти прекратил вести внеклассные уроки в Бирюлево, потому что перешел работать в другую школу, а его коллеге Томасу Гулакасу пришлось вернуться на родину по семейным обстоятельствам.

Начиналось хорошо Иностранцы начали учить английскому языку школьников из Бирюлево-Восточного с сентября этого года, поскольку во всем Южном округе ввели программу «Коронованный английский», разработанную образовательным центром «Оксфордкраун» и окружным управлением образования.

На занятия могли ходить лишь те дети, чьи родители смогли заплатить по 8000 рублей. Именно столько стоит семестр, в течение которого детям должны были дать 26 академических часов общения с носителем языка.

Первоначально факультативные занятия проводились в школах №902 на Педагогической улице и №915 на Бирюлевской, 50. В 915-ю школу приходили также ученики из 947-й, 941-й. Однако в настоящий момент уроки английского с носителем языка для детей из 915-й, 947-й и 941-й школ не ведутся.

Обман исключен Занятия в 915-й школе прекратились не по вине «Оксфордкраун», говорит Екатерина Хажинская, пиар-менеджер образовательного центра. По ее словам, компания не виновата, что нанятый ею человек решил раньше срока вернуться на родину.

В январе в «Оксфордкраун» приедут три новых преподавателя-иностранца, и один из них будет преподавать в школе №915.

«Организаторы проекта пообещали, что в следующем семестре дети будут заниматься бесплатно», — говорит Лариса Лойко, замдиректора 915-й школы. По ее словам, «Оксфордкраун» договорился со школой, что по пропущенным темам для детей будут дополнительные бесплатные занятия.

Снять барьер В школе №902 занятия по программе «Коронованный английский» идут без изменений. Туда ходят ученики из 903-й и 877-й.

Учитель из Великобритании Ян Броквелл уже более 10 лет живет в России, и все это время преподает английский ученикам разных возрастов.

«Моя цель — научить детей начальных классов не бояться говорить по-английски, снять языковой барьер», — говорит Броквелл.

Преподаватели английского языка школы №902 оценивают эксперимент неоднозначно.

«К плюсам я бы отнесла демократичную манеру преподавания и элементы игры на уроке», — говорит Мария Федоровых, преподаватель английского языка в школе №902 и куратор программы «Коронованный английский».

Она отмечает, что за семестр обучения дети стали без страха высказываться по-английски.

К минусам Федоровых относит небольшой объем материала.

Курс «Коронованный английский» рассчитан на 10 лет обучения.

В рамках программы школьники с 1-го по 6-й класс два раза в неделю ходят на занятия с носителем языка.

По окончанию ученики сдают международный экзамен и получают Кембриджский сертификат, удостоверяющий их владение языком.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…