Общество

В подъезде дома №15 на улице Газопровод несколько дней было нечем дышать

7 декабря 2007 18:46
версия для печати
Пахнуть начало в субботу, к середине недели запах усилился, говорит Наталья Иванова с 7 этажа.

По ее словам, запах был очень неприятный и шел из подвала. «Просто зловоние, потом добавился аромат хлорки», — говорит Наталья.

«Дворники сказали, что это прорвало канализацию», — говорит консъержка Соня Исманова. — Дежурить было очень трудно, сидишь — просто тошнит».

У неприятного запаха из подвала было две причины. «Во-первых, труп кошки, он пролежал там больше недели, — говорит Вячеслав Саркисянц из ДЕЗ Южного Чертанова. — А во-вторых, там действительно были неполадки с канализацией, только не прорыв, а засор, жильцы что-то бросили в унитаз». «Теперь нужно ждать, пока выбросы подсохнут, тогда их счистят и выметут», — говорит он. Кошку в тот раз работники ДЕЗа не заметили, думали, что запах от засора.

«Технология ликвидации последствий прорыва канализации такова: если выбросов много, насосом откачивают то, что можно откачать, остальное должно высохнуть», — говорит Ирина Ермакова из отдела коммунальной гигиены Роспотребнадзора по ЮАО. Чтобы не было эпидемиологической угрозы, место аварии посыпают хлоркой. «Сколько будет сохнуть, зависит от погоды, в такую как сейчас, наверное, неделю-две», — добавляет она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…