Общество

У многодетной семьи угнали микроавтобус

7 декабря 2007 18:44
версия для печати
Накануне семья Растатуевых вернулась домой поздно, в два ночи, поставили машину за домом — со стороны железной дороги.

Утром вышли, чтобы ехать в школу, а под окном пусто, говорит Наталья Ростокинская из управы «Южное Чертаново».

В семье Растатуевых семеро детей — от младенца до старшеклассников. Девятиместная «ГАЗель» белого цвета (номер В 03 АА-199) — подарок московского правительства в честь Дня матери, который отмечался 26 ноября. Они проездили на ней всего два дня.

«В милицию позвонил глава семьи Павел Растатуев, он работает заместителем директора в православной гимназии», — говорит Валерий Бузовкин из УВД ЮАО. «Пострадавший объяснил, что ему даже в голову не приходило, что кто-то сможет украсть машину, на борту которой написано: «Город — московским семьям», — говорит Бузовкин.

Автомобиль был оснащен сигнализацией, но она не сработала. «Почему они не поставили машину на охраняемой стоянке — Растатуевым было выделено бесплатное место неподалеку от дома», — говорит Светлана Цедова из управления социального развития префектуры ЮАО. «Мы обзвонили все остальные семьи, получившие «Газели», — их в Южном округе девять — и предупредили, что машину нельзя бросать, где попало», — добавляет Цедова. «Пока ничего не нашли, милиция обследовала все таксопарки, где есть маршрутные такси и микроавтобусы», — говорит Валерий Бузовкин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…