Общество

Трудности перехода

7 декабря 2007 20:41
версия для печати
Из-за отсутствия перехода на улице Газопровод школьники каждый день рискуют жизнью

На улице Газопровод никак не могут оборудовать пешеходный переход, потому что она разрыта. Школьники, занимающиеся в центре детского творчества «Виктория», рискуют попасть под машину.

Проезжую часть перед «Викторией» перейти невозможно, машины идут сплошным потоком, мало кто тормозит, чтобы пропустить пешехода, говорит Людмила Голова из дома №13 на улице Газопровод. По ее словам, водители сворачивают сюда, чтобы объехать пробку на Варшавке, все торопятся.

Прошлой зимой ситуация временно улучшилась — установили «лежачие полицейские», но весной, когда начался ремонт проезжей части, их сняли.

«У меня внучка ходит в кружок фотографии, мы ее каждый раз провожаем и встречаем, страшно одну отпускать», — добавляет Голова.

Пишите письма «Я отправил больше десятка писем по этому поводу и в управу, и в префектуру, и в ГИБДД, все отвечают, что вопрос под контролем, но ничего не меняется», — говорит Александр Пичужкин, замдиректора детского центра «Виктория».

Прошлой зимой ситуация временно улучшилась — установили «лежачие полицейские», но весной, когда начался ремонт проезжей части, их сняли. «У нас в общей сложности занимается более трех тысяч детей, пока Бог миловал, ДТП с их участием не случалось, но зачем испытывать судьбу», — говорит Пичужкин.

Где проблема зарыта «Ситуация осложняется тем, что улица Газопровод все время раскопана, здесь постоянно что-то роют, прокладывают коммуникации, ремонтируют», — говорит Антон Жигарев из отдела организации дорожного движения Управления ГИБДД ЮАО. По его словам, эти работы должны завершиться к весне. «Тогда на пересечении улицы Газопровод с проездом, который ведет в сторону улицы Кирпичные Выемки, установят светофоры», — говорит Жигарев.

Притормози Этот объект уже включен в план следующего года. «А в ближайшее время здесь появится знак «Пешеходный переход» — и в ту, и в другую сторону», — продолжает Жигарев. «Согласно пункту 14.1 ПДД, перед таким знаком водитель обязан остановиться и уступить дорогу пешеходам», — говорит Жигарев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…