Общество

Жизнь на доске

7 декабря 2007 18:25
версия для печати
В Измайлово идет сбор голосов за скейтодром

Измайловские скейтбордисты собирают подписи за появление в районе площадки, где бы они могли оттачивать мастерство катания на роликовых досках.

«Сейчас собрано более сотни подписей ребят. Но, по предварительным расчетам, их будет не менее пятисот», — говорит Андрей Васильев, менеджер сети магазинов KNAF Boardshop, которая продает спортивный инвентарь и экипировку и которая инициировала сбор подписей.

По словам Васильева, его компания намерена лоббировать возведение профессионального скейтодрома в парковой зоне вдоль Измайловского проспекта.

Чтобы объединить скейтеров и заручиться их поддержкой, компания провела 23 ноября для них однодневный турнир. Состязания проходили во дворе школы №723 на Нижней Первомайской, где временно смонтировали горки и препятствия для 30 участников соревнований.

Победителем турнира стал 19-летний выпускник 723 школы Олег Васильев. Он окончил школу два года назад, сейчас учится в математическом колледже, но на соревнованиях представлял школьную команду.

«К тому, что занял первое место, отношусь спокойно, приятно, что доску подарили», — говорит Олег Васильев.

Он катается пять лет. По его словам, удобных мест для тренировок поблизости нет, и трюки приходится отрабатывать во дворе возле дома или на улицах района.

«У меня все друзья занимаются этим спортом. Я мечтаю, чтобы у нас была нормальная площадка, даже подписи в пользу ее организации собирал», — добавляет Олег.

Второе место досталось девятикласснику Юрию Ренову из школы №1811, третье занял Александр Котов, выпускник школы №356. За самое красивое падение жюри поощрило Артема Райкируса из класса 9 «А» школы №1811.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…