Общество

Зачинщикам драки около жулебинского «Патэрсона» грозит семь лет тюрьмы

7 декабря 2007 18:19
версия для печати
Четверым молодым людям, избившим в Жулебино дирижера одного из московских оркестров и оказавшим сопротивление милиции, предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса.

Им инкриминируют умышленное повреждение чужого имущества, хулиганство и применение насилия в отношении представителей власти, говорит начальник ОВД по Жулебино Юрий Ступин.

Только за хулиганство и сопротивление сотрудникам милиции максимальный срок лишения свободы составляет семь лет.

В минувшую субботу у магазина «Патэрсон» на улице Генерала Кузнецова были задержаны Александр Молодцов из подмосковного Реутова, а также Максим Никифоров, Александр Пышкин и Руслан Дашкин, живущие на северо-западе столицы, говорит Юлия Иванова из пресс-службы УВД по ЮВАО. По ее словам, подозреваемым от 17 до 24 лет.

Молодые люди били дирижера симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» Сергея Кондрашова.

Поводом для драки стал отказ Кондрашова покатать юношей на своем «Мерседесе». Они залезли в салон машины и начали избивать дирижера. Потом потерпевшего вытащили наружу и повалили на снег.

Хулиганы оказали сопротивление прибывшим на место сотрудникам патрульно-постовой службы и попытались отнять у милиционеров табельное оружие. Драка закончилась после того, как один из патрульных выстрелил вверх из автомата Калашникова.

Сейчас участники драки находятся под подпиской о невыезде, окончательное наказание им определит суд, говорит Ступин.

Один из обвиняемых, Руслан Дашкин, сообщил на допросе, что он напал на дирижера, потому что тот задел его бортом машины во время движения. Дашкин также рассказал следователям, что приехал в Жулебино из Строгино на день рождения своего знакомого, который компания праздновала около шести часов в одном из баров района.

Дирижер не стал комментировать случившееся. По словам его коллег, сейчас Кондрашов находится дома на больничном.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…