Общество

Добрые дела

7 декабря 2007 17:59
версия для печати
Почувствуй себя спонсором

Детские дома и социальные приюты ждут на Новый год сладких подарков и фруктов. «Сладости должны быть неаллергенными, с минимумом пищевых добавок и красителей, а из фруктов желательно — бананы, киви», — говорит Лидия Слепак, главный врач дома ребенка №25, где находятся дети с рождения до 4-х лет.

Детский дом-интернат №8 для детей с проблемами в развитии ждет мягких сладостей — это печенье, суфле, зефир, мармелад. «Наши дети будут рады мячикам, куклам, машинкам», — говорит Светлана Терешина, директор детского дома.

«Наши детки очень ждут подарков. Они пишут письма Деду Морозу», — говорит Анна Трофимова, директор детского дома №9. Раньше в роли Деда Мороза выступали организации, и мечты каждого ребенка исполнялись. В этом году никто пока не откликнулся. В своих письмах дети просят коньки, снегокаты, велосипеды, плееры, кукол, машинки. Детскому дому нужны также телевизор, видеокамера и музыкальный центр.

Дети из социального приюта на Борисовском проезде мечтают об mp3-плеерах, мобильных телефонах, а девочки — о куклах Bratz.

«Я хочу на Новый год елку», — говорит пациентка Геронтопсихиатрического центра. По словам замдиректора Зинаиды Гусаковой, Центр нуждается в новогодних костюмах больших размеров, особенно нужен костюм Деда Мороза. Нужны также гирлянды, елочные украшения, искусственные елочки. Изделия должны быть обязательно из негорючих материалов и с сертификатами. «А вот сладости нашим «большим детям» не нужны, чаще всего они вредны для здоровья», — говорит Зинаида Гусакова.

По словам Любови Мошечковой, заместителя директора социального дома в Марьино, там находятся 110 пенсионеров. «Они, в общем, не нуждаются, получают пенсию, пользуются различными льготами, но общения им очень не хватает», — говорит Мошечкова. Пожилые люди будут рады любой мелочи: открытке, коробке конфет, пачке чая — лишь бы это были адресные подарки.

В социальном приюте для детей и подростков сейчас 39 детей в возрасте от 8 до 13 лет. Мечта большинства девчонок здесь — кукла Барби. А мальчики хотят получить на Новый год радиоуправляемые машинки. Девочки-подростки мечтают о косметике и нижнем белье. Юноши — о плеерах, мобильных телефонах, электронных играх. «Все дети будут очень рады новой одежде, сладким подаркам и просто тому, что вы придете на их праздник с новогодними пожеланиями», — говорит Людмила Котова, директор социального приюта «Марьино». Сам социальный приют нуждается в мини-АТС и современных компьютерах.

Дом ребенка №25 Елецкая улица, 10-2

Тел.: 399-51-02

Дополнительно: главврач — Слепак Лидия Константиновна

Детский дом-интернат №8 Борисовский проезд, 10-3

Тел.: 394-93-11

Дополнительно: директор — Терешина Светлана Ивановна

Детский дом №9  улица Мусы Джалиля, 15-2

Тел.: 395-73-55

Дополнительно: директор — Трофимова Анна Николаевна

Социальный приют для детей и подростков ЮАО Борисовский проезд, 15-3

Тел.: 390-53-54

Дополнительно: директор — Мироненко Александр Витальевич

Геронтопсихиатрический центр Шипиловский проезд, 31,

Тел.: 391-93-62

Дополнительно: директор — Смирнов Виктор Алексеевич

Социальный приют для детей и- подростков «Марьино» Новомарьинская улица, 3, корпус 4

Тел.: 347-06-43

Дополнительно: директор — Котова Людмила Алексеевна

Социальный дом улица Верхние Поля, 34, корпус 2

Тел.: 658-83-03

Дополнительно: замдиректора — Мошечкова Любовь Васильевна

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…