Общество

Где и как пройти диспансеризацию

7 декабря 2007 17:39
версия для печати
От 10 до 200 тысяч рублей придется отдать за подробное исследование вашего организма в столичных частных клиниках.

Ольга Федотова, 36-летняя москвичка, проходит медицинское обследование почти ежегодно. «Я много лет проработала учителем, мы обследовались каждый год, — говорит Федотова. — В школе я больше не работаю, а обследования прохожу, потому что привыкла». Сейчас Ольга пользуется услугами платных докторов — это позволяет сделать то же самое количество анализов, что и в обычной поликлинике, но не сидеть в очередях.

Бесплатно Чтобы пройти обследование в районной поликлинике, нужно сдать стандартный набор анализов, говорит Альбина Караулова, терапевт. Пациент может сначала сам сделать флюорографию, пациентки — обратиться к гинекологу. Потом нужно прийти к участковому терапевту за направлениями на анализы. Набор анализов зависит от возраста пациента и его жалоб, говорит Караулова. Обычно пациента просят сдать анализ мочи, крови, сделать кардиограмму, сходить к окулисту, посетить ЛОРа, невропатолога и терапевта.

«Конечно, к каждому врачу из этого списка пациент может записаться сам, — говорит Караулова. — А за направлениями нужно обращаться, если требуется комплексное обследование и соответствующая справка».

У частников В частной клинике можно сдать тот же самый набор анализов и пройти осмотр у таких же специалистов, что и в районной. Преимущество в том, что нет очередей и можно заказать срочный анализ и получить результат через несколько часов.

Также многие частные клиники проводят компьютерное обследование всего организма. Это стоит от 1300 рублей. Таким способом можно выявить кровоизлияния, опухоли, тромбы и предрасположенности к каким-то заболеваниям, говорит Караулова.

В комплексе Многие московские клиники разработали свои программы полного обследования организма. К стандартному набору анализов и осмотров добавляются, например, прием у эндокринолога, мануального терапевта, гастроэнтеролога, спектральный анализ волос и другие исследования.

Выбрать только нужных специалистов из этих программ нельзя. Стоят программы исследований от 10 до 200 тысяч рублей. Самые дешевые программы включают стандартный набор исследований и пару дополнительных и занимают от нескольких часов до целого дня. В рамках наиболее полных и дорогих программ нужно пройти обследование у полусотни специалистов и потратить около недели.

Сколько стоит

Полная компьютерная диагностика всего организма

Где: Медицинский центр компьютерной диагностики

Цена: 1450 рублей

Базовая диагностическая программа

  • Консультация врача
  • ЭКГ классическая
  • ЭКГ высокой точности с визуализацией миокарда и анализом вариабельности сердечного ритма (кардиовизор)
  • Подробное исследование функции внутренних органов

Где: Клиника московского института кибернетической медицины

Цена: 15000 рублей

Что обязательно входит в программу обследования

  • Визит к терапевту, ЛОРу, стоматологу, гинекологу/урологу, невропатологу, окулисту, хирургу
  • Анализ мочи
  • Общий анализ крови
  • ЭКГ

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…