Общество

Голосование по-чеченски

7 декабря 2007 17:22
версия для печати
Чечня стала лидером среди регионов России по явке избирателей на выборах депутатов Государственной думы.

По данным Центральной избирательной комиссии в республике проголосовало 99,21 процента избирателей. Из них за «Единую Россию» проголосовали 99,3 процента.

Грозный еще полуразрушен, не все жители знают, где находятся избирательные участки. Я свой нашел с большим трудом. Он оказался достаточно далеко от того места, где я прописан, — минут сорок ходьбы. То есть если бы у меня не было специальной цели найти его, я бы, наверное, отказался идти на выборы.

Когда я стал свое имя искать в списке избирателей, его там не оказалось. Да и вообще с нашей улицы там никого не было, хотя все жители прописаны на старых местах. Я точно знаю, потому что все они ждут компенсации за разрушенное жилье.

Моя фамилия нашлась в каком-то дополнительном списке. Как все это составлялось — непонятно. В такой неразберихе, конечно, можно сделать что угодно.

С другой стороны, когда я находился на участке, еще потом по нескольким проехался, я везде видел людей. Но их, конечно, было не столько, чтобы можно было говорить, что все буквально пришли на участок.

Сомнения в результатах есть, вряд ли 99 процентов проголосовали за «Единую Россию». Другое дело, что доказать это невозможно.

У населения, кстати, действительно есть симпатии к «Единой России». Есть и вполне прагматический расчет. По новому закону о выборах Чечня могла получить большее количество представителей в Госдуме, нежели она имела до сих пор. А значит, мы будем иметь там более сильное лобби.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…