Общество

Новогодний карнавал

7 декабря 2007 14:11
версия для печати
Новогодний карнавал
Как выбрать праздничный костюм для ребенка

Сейчас среди детей, выбирающих карнавальные костюмы, снова входит в моду классика — герои русских сказок, а еще 3-4 года назад все были Бэтменами, Черепашками-ниндзя и Спайдерменами, говорит Алла Кривошеина, педагог школы №734.

По сценарию Карнавальные костюмы, которые предпочитают дети, определяют характер самих учеников или, по меньшей мере, окружение, в котором они находятся, считает Алла Кривошеина.

Во многих школах и дет­ских садах на выбор костюма влияет сценарий, который готовят к празднику педагоги.

«Все зависит от сценария», — говорит Татьяна Прокофьева, методист детского сада «Венда». По ее словам, на Новый год в этом детском саду будет «Бал царя Гороха». По этому случаю выбраны костюмы Золушки, Метелицы, Морозко, Ивана-царевича, Принца, Трубадура.

Купить или сшить? Костюмы иностранных мультяшных героев продолжают пользоваться популярностью в основном у детей 6-8 лет. Такие наряды продаются в магазинах.

«В хитовых позициях — Бэтмен, Человек-паук, Красная Шапочка, Снежинка», — говорит Арсений Кулагин из компании «eCarnaval». Средняя стоимость такого карнавального костюма от 700 до 2000 рублей.

Людмила Кожетева, москвичка, сама шьет новогодние костюмы для дочери Василисы. В прошлом году Василиса была пчелкой, для нынешнего Нового года образ еще не придуман.

Людмила изготавливает костюмы профессионально, но говорит, что это может делать почти каждая мама — главное захотеть. Большой выбор выкроек и различных вариантов есть в интернете. Надо добавить немного фантазии, желания и средств.

«Ребенок — очень хороший движущий фактор к созданию костюма», — говорит Кожетева.

Психолог «Бессознательно дети стремятся быть похожими на любимых героев, представляют себя в их роли», — говорит Екатерина Миронова, психолог Московской службы психологической помощи населению.

По ее словам, иногда дети подражают профессиям своих родителей — выбирают костюм врача, пожарного, милиционера. Это признак того, что ребенку нравится профессия и он гордится тем, что у него такие папа или мама.

Костюм для карнавала должен выбирать сам ребенок — ведь это именно его образ, советует Екатерина Миронова. Но родители должны ему помочь. Следует поинтересоваться, что бы хотел малыш, как он себе представляет праздник.

Для этого надо попросить ребенка нарисовать желаемую модель и рассказать, почему ему хочется выглядеть так. Пофантазировав вместе, можно добавить интересные, неожиданные детали.

«Если же шитье не самая сильная ваша сторона, купите готовый костюм, который также можно при желании видоизменить, — говорит Екатерина Миронова. — И обязательно уделите внимание праздничному «настрою» ребенка — прорепетируйте его роль заранее».

Идеи для карнавальных костюмов: www.richmother.ru/work/work39.html

Выкройки новогодних костюмов: www.maminsite.ru/school.files/Vikroyki/vikroyki.htm

Источник: Людмила Кожетева, модельер

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…