Общество

Защита леса

30 ноября 2007 16:03
версия для печати
В Щукино провели митинг в защиту подмосковного леса, где собираются строить автодорогу до Петербурга

Более 100 жителей северо-запада столицы поставили свои подписи в защиту Химкинского леса. Таков итог митинга, организованного в воскресенье около станции метро «Щукинская» экологическими активистами из Подмосковья.

«Химкинский лес собираются пустить под топор, а на его месте — проложить скоростную трассу», — говорит Евгения Чирикова из Химок.

Строительство автомагистрали Москва–Санкт-Петербург, которая пройдет через Химкинский лес, планируется начать в 2008 году. Ее ширина составит около 50 метров, при этом правительство московской области решило отвести несколько километров прилегающих к трассе земель под строительство объектов инфраструктуры.

«В результате под сруб пойдет тысяча гектаров леса, который находится всего в десяти километрах от Москвы», — говорит Чирикова.

По ее словам, жители Химок выступили в защиту леса летом этого года. При поддержке «зеленых» и ряда политических партий активисты провели несколько митингов и организовали сбор подписей против прокладки трассы.

«В сентябре мы написали письмо в администрацию президента Путина», — говорит Николай Волконский из Химок. По его словам, после этого проверкой законности строительства трассы занялась Генпрокуратура.

На следующий день после митинга у «Щукинской» его организаторы передали в Минтранс коллективное обращение с требованием отменить проект и рассмотреть альтернативные варианты прокладки автодороги.

«За несколько месяцев агитации свои подписи в защиту Химкинского леса оставили более семи тысяч человек», — говорит Чирикова.

Инна Горелова с улицы Авиационной говорит, что на митинг ее привело беспокойство за экологию столицы. «Я голосовала за лес в целом, а не только за Химкинский», — говорит она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…