Общество

Подрались участники пикета и работники торгового комплекса

30 ноября 2007 14:16
версия для печати
25 ноября у выхода из метро Бибирево на улицу Плещеева произошла потасовка между людьми, участвовавшими в предвыборном митинге КПРФ, и сотрудниками торгового комплекса «Гран Плюс».

Как рассказал Владимир Лакеев, второй секретарь городского комитета КПРФ, митинг проходил с разрешения префектуры СВАО и районной управы. Однако акция продлилась недолго. К участникам пикета вскоре подошли представители торгового комплекса «Гран плюс», бывшего рынка Бибирево, и под предлогом уборки снега на этой территории потребовали удалиться. Когда митингующие отказались разойтись, работники торгового комплекса направили на них снегоуборочный трактор. Это не испугало демонстрантов, и тогда подошедшие принялись избивать их.

«Один из парней скакал, как настоящий каратист, и в прыжке ногами бил в грудь людей, пришедших на законный митинг», — говорит Лакеев. В результате потасовки несколько членов КПРФ получили травмы: у 70-летнего Семена Сомина, первого секретаря Бибиревского райкома партии, повреждена челюсть и прострелена рука из травматического пистолета, у Николая Зубрилина, кандидата в депутаты, — сотрясение мозга, у Виктора Кальянова, секретаря окружкома, — гематомы на лице.

В администрации «Гран Плюс» своя версия событий. «Мы вежливо попросили отойти митингующих, потому что нам необходимо было убрать снег», — рассказывает Александр Хананов, замдиректора торгового комплекса. По его словам, демонстранты вначале согласились уйти, а потом один из них начал бить флагом по стеклу снегоуборочной машины. Когда его попытались остановить, он выхватил газовый баллончик и брызнул подошедшему работнику рынка в глаза. «Завязалась потасовка, мне порвали куртку, а потом приехали милиционеры», — подытожил Хананов.

Через 20 минут после начала драки прибыл наряд милиции. «Очень странно, что не было милиции на митинге с самого начала, подобные мероприятия должны охраняться», — говорит Владимир Лакеев. В ОВД «Бибирево» рассказали, что не получали уведомления о проведении митинга и приехали по вызову участников пикета.

Коммунисты направили заявления по поводу срыва митинга и избиения людей в столичную прокуратуру и ГУВД Москвы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…