Общество

«Звезды» тюнинга

30 ноября 2007 18:08
версия для печати
На ВВЦ открылась выставка «Спорт Мото Тюнинг»

«Никогда бы не подумал, что простая «пятерка» может превратиться в такого монстра», — говорит 25-летний Евгений Титчев, посетитель выставки «Спорт Мото Тюнинг», которая проходит в эти дни на ВВЦ. На ней представили свои работы самые известные российские и зарубежные фирмы, занимающиеся тюнингом автомобилей.

«Здесь можно посмотреть новинки тюнинга, — например, хромированные запчасти, амортизаторы последнего поколения, комплекты для корпусов разных марок автомобилей и многое другое», — говорит председатель Российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов.

«Камаз»-квартира Одну из самых ярких экспозиций выставки представил «КамАЗ». В кузове грузовика сделали настоящую двухкомнатную квартиру с душем и туалетом, а дополнительный откидной пол в несколько минут превратился в летнюю веранду.

Мастера сделали увеличенный корпус «Волги», внутрь которой поставили детали от внедорожника «Porsche». Только реконструкция корпуса обошлась примерно в 20 тысяч долларов.

По словам представителей «КамАЗа», этот вариант тюнинга предназначен для людей, которые любят путешествовать на автомобиле. Правда, стоимость такой автоквартиры сравнима с настоящей.

Одень и разукрась машину Несколько участников выставки предлагают экономварианты тюнинга. Например, комплект «BadBoy» для «Рено Логан» обойдется в 80-100 тысяч рублей, в зависимости от желания клиента.

По словам художника Егора Маркова, гостя выставки, сейчас актуально не только тюнинговать машину, но и делать на ней аэрографию. «Люди смекнули, что это такая же защита, как противоугонные устройства. Согласитесь, кто будет воровать машину с огромным тигром на бампере или расписанную под гжель?» — говорит Марков.

Цена на аэрографию в столичных салонах начинается от 4000 рублей.

Золотое напыление Много зрителей собралось у экспозиции компании «IMP GOLD», где демонстрировалось оборудование для нанесения золотой краски на любые поверхности.

«Это очень просто: очищаем пепельницу от пыли, ставим под распылитель, и уже через пять минут у вас в руках новенькая золотая пепельница», — говорит Алексей, представитель фирмы.

По его словам, золотое и серебряное напыление в России сейчас только входит в моду. Чаще всего красят логотипы фирм и аксессуары.

«Затюнингованные» знаменитости Алексей Терехин, мастер тюнинга компании «МотоКарт», рассказал, что к ним в фирму часто обращаются знаменитости — поменять кресло, инкрустировать руль или зеркало драгоценными камнями и стразами.

Одна из самых интересных работ была сделана два месяца назад. Руководитель фирмы «Евросеть» Евгений Чичваркин заказал «микс» из 21-й «Волги» и «Porsche Cayenne». Мастера сделали увеличенный корпус «Волги», внутрь которой поставили детали от внедорожника «Porsche». Только реконструкция корпуса обошлась примерно в 20 тысяч долларов.

Кстати, на выставке есть подобный автомобиль: «Волга» на 20 сантиметров шире и выше обычной с внутренностями от более «крутых» авто.

Выставка «Спорт Мото Тюнинг» продлится до 2 декабря в 69-м павильоне ВВЦ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…