Общество

Экологи провели конференцию, посвященную реке Сетунь

4 декабря 2007 14:39
версия для печати
На экологической конференции, посвященной состоянию Сетуни, 21 ноября в школе №1018 собрались ученые с географического факультета МГУ, представители власти и экологических организаций, учителя и ученики из более чем 30 школ округа.

Река Сетунь протекает во многих районах Западного округа, в том числе в Солнцево и Ново-Переделкино. «Сейчас состояние реки и ее обитателей можно назвать плачевным», — сказал Василий Пахомов, преподаватель биологии из школы №1018 на улице Шолохова.

Итогом конференции стало создание оргкомитета из школьников, учителей и ученых-биологов. «Проект по спасению реки разработан, у нас много единомышленников, в декабре будем обращаться к властям», — рассказал Василий Пахомов.

Василий Пахомов сказал, что строительство нового микрорайона около деревни Орлово в Ново-Переделкино может уничтожить реку: «Если Сетунь уберут в трубу, водность реки понизится. Мы будем добиваться, чтобы это место стало природоохранной зоной».

На берегах Сетуни еще встречаются редкие виды растений. Недалеко от поселка Московский растет уникальный для Московской области участок черноольхового леса и растение ирис сибирский, занесенное в Красную книгу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…