Общество

Казаки в городе

30 ноября 2007 15:31
версия для печати
Мастер-класс в школе №14

23 ноября, в 14:30, в школе №14 района Тропарево-Никулино прошел мастер-класс учеников и преподавателей казачьего кадетского корпуса имени Благоверного князя Даниила Московского (коротко — военно-патриотический клуб школы №14).

Кадетский корпус был создан на базе школы три года назад. Занимаются с ребятами сами учителя — историк Владимир Акимов, преподаватель информатики Игорь Пронин, учитель истории и ОБЖ Прокопий Корда. Они же — казаки станицы Александрийская резервного казачьего полка в составе Войска Донского.

Мастерство Прокопий Корда, атаман станицы Александрийская, и его брат Стефан на ходу заскакивали на коней, ездили поперек седла, как головы неприятелей, срубали шашками кочаны капусты, нанизанные на палки. Скакал на коне и 11-летний кадет Юра Колесников, ученик школы, которого все уважительно величают не иначе как Юрий Юрьевич.

Учащиеся 14-й школы показали мастерство рукопашного боя, владение огнестрельным оружием, умение ориентироваться на местности, пользуясь при этом не компасом, а мобильным телефоном.

Возрождение традиций Атаман Прокопий Корда (он же учитель истории и ОБЖ) рассказал, что основной целью работы в кадетском корпусе является военно-патриотическое воспитание молодежи. Сюда входит начальная военная подготовка, духовное воспитание, изучение истории и казачьих традиций. На занятия может прийти любой, не обязательно ученик этой школы.

Александра Семина, замдиректора по воспитательной работе, рассказала, что ребята занимаются также хоровым пением, устраивают летние лагеря. «Они изучают русские военные и ратные традиции. Но самое главное — детишек ориентируют на любовь к отечеству».

Мальчишки говорят, что заниматься в корпусе гораздо интересней, чем пить пиво на лавочках. А Юлия Синицына из 9А отмечет, что кадеты гораздо более «адекватны и галантны», чем их «штатские» ровесники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…