Общество

Город еще год будет платить дежурным по подъезду

3 декабря 2007 18:29
версия для печати
Консьержки останутся в муниципальных домах Бирюлево-Восточного как минимум еще на год, рассказывает Татьяна Родина, завсектором ЖКХ в управе района.
По ее словам, в 2008 году оплату их труда будут проводить за счет городской программы охраны подъездов.

В ноябре инженерная служба района заявила о прекращении с 2008 года выплаты зарплаты консьержкам в муниципальных домах. «Из домов, где есть видеокамеры, консьержек нужно убирать», — говорит Марина Стольникова, замдиректора инженерной службы Бирюлево-Восточного.

По ее словам, сегодня город может оплачивать либо только работу дежурных по подъезду, либо видеонаблюдение, либо патрулирование. В инженерной службе Бирюлево-Восточного предпочли платить за видеокамеры, но жители говорят, что такой способ наблюдения за подъездом неэффективен. Они готовы отказаться от видеонаблюдения в своих подъездах, чтобы сохранить там консьержек.

«Камера не остановит постороннего. Любой может заклеить ее скотчем», — говорит Николай Лебедев из второго корпуса 22-го дома по Липецкой. При этом жители признают, что платить консьержкам из своего кармана они не могут. «Содержать консьержку на собственные средства нам не под силу», — рассказывает Галина Иванова, старшая по подъезду во втором корпусе 22-го дома по Липецкой.

По ее словам, зарплата дежурного складывается из дотаций ДЕЗа (4 900 рублей в месяц) и суммы, которую собирают с жильцов. С квартиры удается собрать от 50 до 150 рублей. В каждом подъезде работают четверо дежурных, каждый из которых получает за сутки работы около 500 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…