Общество

Проверка фитнеса в Северном Бутово

30 ноября 2007 14:17
версия для печати
1 декабря в Северном Бутово открылся фитнес-клуб экономкласса «Кипарис».
Карты в клуб его менеджеры начали продавать примерно за месяц до открытия. Стоимость годовой карты составляла в разные дни от пяти до восьми тысяч рублей.

Жителей районов Северное и Южное Бутово эта сумма насторожила. «Цена на клубную карту очень заманчива, — говорит Светлана Володина. — А гарантии нет, что эта компания не «мыльный пузырь».

Жители обоих районов хорошо помнят, как в мае этого года фитнес-клуб «Зебра» из Южного Бутово распродавал годовые клубные карты. И цены на них были в разы выше, чем у открывающегося «Кипариса». Через несколько месяцев «Зебра» закрылась, не возместив многим клиентам стоимость карт.

«Цена нашей карты дешевая, но здесь нет подвоха. Ее стоимость никак не отразится на качестве предоставляемых услуг, — говорит Андрей Кученев, менеджер клуба «Кипарис». — У нас такие же тренажеры, как и в клубах VIP-класса. Наши тренеры квалифицированы, у них большой опыт работы в столичных фитнес-клубах».

Мало кому из потенциальных клиентов удавалось посмотреть клуб накануне открытия. Менеджеры «Кипариса» объясняли, что в клубе залит пол, из-за чего походить внутри не предоставляется возможным. Это тоже вызывало некоторые подозрения.

Жители обоих районов, заинтересованные предложением «Кипариса», звонили в управу Северного Бутово. Им отвечали, что клуб у них еще не зарегистрирован. За последнюю неделю клуб все же зарегистрировали в местной управе. Это может служить хоть какой-то гарантией. Но в случае закрытия «Кипариса» управа не поможет: возмещать стоимость клубных карт она не будет.

Клуб «Кипарис» станет первым клубом сети «Спорт-класс» в Москве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 829

Все опросы…