Общество

Почему жители Бутово жалуются на самолеты

30 ноября 2007 20:22
версия для печати
Гул самолетов превратил Бутово из спокойного в очень шумный

«Над нами постоянно летают самолеты, — говорит Андрей Проненко из Южного Бутово. — И днем, и ночью. Только и видим их над жилыми домами. Гул самолетов превратил наш район из спокойного в очень шумный. Соседство с аэропортами «Домодедово» и «Внуково» совсем не радует».

Диана, живущая в Южном Бутово шесть лет, рассказывает, что у нее появилось ощущение, будто она живет практически в аэропорте: «Разве это нормально, что над жилым районом такой активный авиапоток?»

Стали больше летать «В последнее время интенсивность авиаперевозок в Москве растет, — сообщил Эдуард из пресс-службы аэропорта «Домодедово», пожелавший не называть своей фамилии. — Поэтому увеличивается количество взлетов и посадок. Но мы уверены, что деятельность нашего аэропорта на жителях Южного Бутово никак не сказывается: наши самолеты не выполняют движения над этим районом. И вообще над какими-то другими районами Москвы».

Пресс-служба аэропорта «Внуково» сообщила, что по сравнению с 2006 годом количество рейсов у них, как и в других столичных аэропортах, значительно увеличилось. За десять месяцев нынешнего года во «Внуково» было обслужено на 18 тысяч рейсов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сказать, выполняют ли самолеты свои рейсы над районом Южного Бутово, в пресс-службе отказались, сославшись на то, что более компетентно об этом расскажут сотрудники Московского центра автоматизированного управления воздушным движением.

Оптический обман Евгений Липатов из Московского центра автоматизированного управления воздушным движением говорит, что над Южным Бутово самолеты не летают. По установленным схемам движения они не взлетают и не совершают посадки над жилыми районами Москвы. «Лишь когда плохие метеоусловия, пилоты запрашивают разрешение на так называемый «длинный коридор», — рассказывает Липатов. — Тогда самолеты могут двигаться вблизи МКАДа или даже входить в него на расстояние 3-4 км. Но это происходит не так часто».

Евгений Липатов сообщил, что жители Южного Бутово видят самолеты, совершающие рейсы только из аэропорта «Внуково». Их движение организовано не непосредственно над районом, а вдали от него. Но создается оптический обман, как будто самолеты движутся над Южным Бутово. На самом деле это не так.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…