Общество

В последний месяц осени в Жулебино обосновались утка по-пекински и цзяоцзы

30 ноября 2007 11:54
версия для печати
В Жулебино открылся первый в районе китайский ресторан «Чайна-клуб», рассказывает Наталья Шувалова, директор заведения.
По ее словам, в первом корпусе дома 13 на Привольной улице теперь можно попробовать кухню Поднебесной и посетить чайную церемонию.

Ее проводят как для одного гостя, так и для компаний из двух-трех человек. Длится она не менее 40 минут. В меню более 50 сортов чая, и стоимость церемонии будет зависеть от количества заказанного. Цена дегустации каждого сорта варьируется от 80 до 150 рублей, говорит Шувалова.

Средняя стоимость блюд в «Чайна-клубе» — 250 рублей, порция цзяоцзы, или по-русски — пельменей, стоит 140 рублей. Тем, кто приходит компанией, проще: они заказывают ассортимент различных блюд и пробуют всего понемногу, говорит Шувалова. В ресторане готовят повара-китайцы. Зал разделен перегородками на шесть зон разной вместимости. Максимально ресторан может принять 50 посетителей одновременно. Сейчас там предлагают бизнес-ланчи, а после Нового года планируют организовать доставку блюд на дом жулебинцам, говорит Шувалова.

Ранее в Жулебино блюда китайской кухни можно было заказать только в «Японском дворике» на Лермонтовском проспекте. Как сообщила администратор ресторана, основное меню там японское, а выбор китайских блюд невелик.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…