Общество

Линия обороны

30 ноября 2007 19:49
версия для печати
Почему заведующей детсада №2322 сделали выговор

Заведующей одного из жулебинских детских садов объявлен выговор, говорит Альберт Полле, начальник окружного управления образования. Таков итог конфликта родителей, чьи дети посещают сад №2322 на улице Маршала Полубоярова, с руководителем этого дошкольного учреждения.

Родители были недовольны тем, как в саду проводили ремонт, и тем, что из сада уволились девять сотрудников.

Работа в тихий час Работы шли в будние дни, когда дети находились в группах. «Находиться в саду было невозможно, дышать в группах нечем. Крышу заливали гудроном, а дети в это время спали», — рассказывает Андрей Арсеньев (фамилия изменена по его просьбе).

По его словам, в здании пахло краской. После ремонта у некоторых ребят появилась аллергия, одного из воспитанников госпитализировали с сыпью.

Жалобу в Роспотребнадзор по ЮВАО родители направили 31 октября, когда ремонтные работы в садике еще велись, но проверку проводили уже после их окончания.

Версия комиссии «Выявлены некоторые нарушения в работе заведующей», — рассказывает Полле. Установлено, что массовые увольнения сотрудников сада были вызваны завышенными требованиями, которые заведующая предъявляла к персоналу. При этом Полле не сообщил, смогут ли уволенные быть приняты на работу вновь.

Он также отметил, что комиссия не нашла нарушений в проведении ремонта во время пребывания детей в группах.

Версия заведующей Истинная причина конфликта в другом, говорит Надежда Ляшенко, заведующая садом. Противостояние началось после того как в одну из групп родители приобрели посудомоечную машину.

«Ее неправильно заземлили. Я временно запретила эксплуатировать машину и сделала воспитателю группы выговор. Может быть, обида за воспитателя и желание ее защитить и вызвали конфликт», — говорит она.

По ее словам, во время ремонта в садике плотно закрывали окна, выводили малышей гулять, чтобы меньше находились в здании.

«Я бы не сказала, что ситуация была чрезвычайной, просто немного попахивало краской», — добавляет заведующая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…