Общество

В МИФИ заявляют, что институт не причастен к затоплению Каширского шоссе

30 ноября 2007 16:30
версия для печати
МИФИ не причастен к затоплению Каширского шоссе, говорит Александр Юшин, главный механик института.

МИФИ не причастен к затоплению Каширского шоссе, говорит Александр Юшин, главный механик института.

На прошлой неделе рядом с территорией вуза начали заливать каток. Рабочие открыли пожарный гидрант, а закрыть не смогли, из-за чего чуть не затопили Каширку. Как рассказала тогда Евгения Богомолова, пресс-секретарь «Мосводоканала», в случившемся были виноваты рабочие института.

Гидрант, из которого полчаса била холодная вода, не находится на территории МИФИ, говорит Юшин. По его словам, каток, который пытались залить, также принадлежит не МИФИ, а парку «Коломенское».

Институт помогал «Коломенскому» заливать катки в прошлом году, а в этом году созданием ледового покрытия в парке занимается компания «Ирбис».

«Сотрудники ООО «Ирбис» действительно допустили нарушение — они не дождались представителя ГУП «Мосводоканал» и самостоятельно открыли гидрант, потому что хотели быстрее закончить работу», — говорит Марина Цатурова, пресс-секретарь администрации парка «Коломенское».

По словам Юшина, после инцидента «Мосводоканал» официально не предъявлял МИФИ никаких претензий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…