Общество

Открытие «Царицыно» привело к новым пробкам

30 ноября 2007 19:23
версия для печати
Увеличение потока автомашин на Каширском шоссе привело к появлению пробок в тех местах Орехово-Борисово, где раньше заторов не было.
«Здесь никогда не было пробок, а сейчас на работу не уедешь», — говорит Мария Донченко, жительница дома №9 по Шипиловской улице.

По словам Донченко, раньше она часто ездила утром до метро на автобусе, а теперь, чтобы не опоздать на работу, ей и жителям соседних домов предпочтительнее ходить до подземки пешком.

Все дело в пробках, которые в этом году стали постоянно возникать на пересечении Шипиловской и Маршала Захарова. «В ГАИ сказали, что изменился режим переключения светофоров», — говорит Денис Комлев, автолюбитель. По его словам, именно это и стало причиной пробок.

Работа светофора на этом участке не менялась, говорит Александр Сусакин, командир полка ДПС ГИБДД по Южному округу.

«Появление пробок связано с увеличением потока транспорта — все стараются как-то объехать Каширское шоссе», — говорит Сусакин. По его словам, раньше это получалось без особых проблем, но после открытия «Царицыно» ситуация изменилась. Движение по Царицынскому шоссе стало односторонним. Также затруднен объезд и по Старокаширскому шоссе, рассказывает он.

«Решить проблему с пробками [в будние дни] на этом участке можно, лишь решив проблему с пробками на Каширке», — добавляет Сусакин.

Автолюбители говорят, что в выходные, когда народ едет отдыхать в Царицыно, пробки образуются сразу в нескольких местах. Встает движение на Шипиловской улице от Шипиловского проезда до Домодедовской улицы, затруднено движение на Маршала Захарова — от Шипиловской улицы до Каширского шоссе, а также на пересечении Липецкой улицы с 6-ой Радиальной.

Пересечение Шипиловской и Маршала Захарова — не единственное место, где часто образуются заторы. Также пробки постоянно возникают на перекрестке Мусы Джалиля и Проектируемого проезда, перекрестке Каширского шоссе и Ясеневой улицы, отмечает Сусакин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…