Общество

В Ингушетии неизвестные напали на журналистов и правозащитника

30 ноября 2007 15:29
версия для печати
В Ингушетии неизвестные напали на журналистов и правозащитника
В ночь с 23 на 24 ноября в Назрани вооруженные люди в масках похитили из гостиницы трех сотрудников съемочной группы Рен-TV и Олега Орлова из правозащитного общества «Мемориал».
За несколько часов до этого, после телефонного звонка охранявшие гостиницу вооруженные сотрудники МВД уехали куда-то на специально присланной за ними машине.

Около полуночи в гостиницу вошли полтора десятка человек в камуфляже и в масках, и, угрожая оружием, положили на пол обслуживающий персонал. Вооруженные люди назвали себя сотрудниками «отдела по борьбе с терроризмом» и, изучив журнал регистрации проживающих, две группы направились в номера, расположенные на разных этажах.

Люди в масках захватили журналистов и правозащитника, и, надев им на головы мешки, бросили в микроавтобус. Их вывезли из города, отобрали съемочную аппаратуру, ноутбуки и средства связи, избили и бросили в поле.

Пострадавшие босиком по снегу добрались до ближайшего населенного пункта и обратились в местное отделение милиции. Оттуда их отвезли в ГУВД Назрани.

В день похищения журналисты собирались снимать митинг против превышения полномочий местными спецслужбами. Поводом для протеста стало убийство шестилетнего мальчика при проведении спецоперации в селе Чемульга. По мнению Алены Малаховой, пресс-секретаря правозащитного общества «Мемориал», скорее всего, похищение связано именно с этим митингом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…