Общество

Не спать!

16 ноября 2007 18:26
версия для печати
Все-таки самое сложное в воспитании ребенка — это выспаться.
Мне показалось, что первый месяц ночью сын вообще не спал. Его мучили колики, вернее они мучили всех нас. Не спасало ничего: ни лекарства от вздутия животика, ни постоянные покачивания.

Мне хотелось спать всегда. Но, что удивительно, сам Тимофей не выглядел сонным или уставшим. Он был вполне энергичным и днем требовал не меньше внимания, чем ночью, даже больше. А в светлое время суток его еще надо было веселить.

Когда Тимке было где-то полгода, одну из ночей он практически не спал, мы с женой соответственно тоже. Утром мы взяли его к себе в кровать. Я его взял и приобнял так, чтобы он не смог выползти. Как только я положил голову на подушку, тут же раздался крик — Тимоха упал с дивана. Это произошло за мгновение. Он и я очень испугались. Я позвонил врачу, назадавал кучу вопросов на детских форумах. Меня успокоили, сказали, что, по идее, ничего страшного не должно произойти. Рано или поздно все дети падают с кровати.

После этого случая я ввел утренние дежурства: пока один из родителей спит, другой развлекает Тимоху. На следующий день меняемся. Но и новая система не позволяет восстановить силы как следует, так что теперь мы с удовольствием ездим к родителям с ночевкой — они общаются с внуком, а мы высыпаемся.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…