Общество

Начало трудового воспитания

30 ноября 2007 11:06
версия для печати
Наличие ребенка рано или поздно пробуждает тягу к созиданию, вернее к строительству.
Так, на этих выходных на даче мы приступили к сооружению новогодней ледяной горки. Тимофею эта идея понравилась, и он, схватив свой совочек, приступил к строительству.

Он назначил себя инспектором по надзору за прочностью строительного материала — кирпичей, которые из снега изготавливал дедушка.

Он ковырял их совком, а если надо, то и садился на них. А когда кирпичи рушились, тут же следовал недовольный возглас. Так Тимофей выговаривал деду, что стройматериал некондиционен и что прессовать снег надо сильнее.

Не знаю, входило ли дегустирование в его непосредственные обязанности, но Тимоха все время норовил попробовать стройматериал на вкус. Сначала это у него плохо получалось, потому что мы за ним наблюдали и при любой попытке инспектора заглотнуть снега хватали за руку и говорили, что нельзя есть снег. Но потом основание горки выросло до полутора метров, чему Тимофей очень обрадовался. Пока мама с папой возводили северную стену, их сыночек тихонько уходил за южную и приступал к дегустации.

К счастью, снег не перебил аппетит, а даже наоборот, Тимофей раньше положенного времени попросил обед и съел свой суп до последней ложки.

Горку мы пока так и не воздвигли, и стройку пришлось на время заморозить, зато мы полностью очистили от снега все дорожки на участке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…