Общество

Правила забастовки

30 ноября 2007 10:50
версия для печати
Правила забастовки
Забастовка — самая эффективная мера в борьбе за улучшение условий труда, говорит Евгений Куликов, глава профсоюза локомотивных бригад железнодорожников.
Но провести забастоку по всем правилам очень сложно, добавляет он.

В среду должна была начаться забастовка машинистов, и если бы планы профсоюза сбылись, то железнодорожное сообщение на всей территории России было бы парализовано. Однако в минувшую пятницу Мосгорсуд признал грядущую стачку машинистов незаконной. В следующем году, по словам Куликова, железнодорожники опять попытаются провести стачку.

Шаг первый Чтобы начать бастовать, профсоюз или забастовочный комитет должны сформулировать требования и передать их руководству.

«Мы, например, хотим, чтобы увеличились зарплаты машинистам», — говорит Евгений Куликов. Сейчас средняя зарплата около 30 тысяч рублей, а профсоюз добивается, чтобы она была в два раза больше.

Шаг второй Если требования не будут удовлетворены, то возникает уже коллективный трудовой спор. Тогда создается примирительная комиссия, в которую входят представители работодателя и представители профсоюза. Если после переговоров в комиссии компромисс не найден, то можно готовить забастовку.

Шаг третий Для начала проводится собрание работников предприятия. По закону в нем должны участвовать не менее двух третей всех сотрудников. Работодатель должен предоставить помещение для собрания и не мешать его проведению.

На собрании нужно провести голосование. За забастовку должно проголосовать более половины собравшихся. Решение о проведении стачки можно принять и заочно. Для этого нужно собрать письменно голоса половины работников.

Шаг четвертый Работодателю отправляется письменное уведомление, но не позже чем за десять дней до начала забастовки. В нем надо указать точную дату начала и продолжительность стачки, а также оговорить необходимый минимум работ, который будет производиться во время забастовки.

По закону Если стачка организована с соблюдением всех формальностей, то работодатель не имеет права уволить ее участников, говорит юрист Наталья Мухина. Более того, за бастующими сохраняются и их должности.

Но если забастовка была признана незаконной, но все равно продолжалась, то работодатель может уволить всех ее участников.

Забастовка — это крайняя мера, говорит Евгений Розанов, пресс-секретарь Московской федерации профсоюзов (МФП). По его словам, у нас стачки пока не очень распространены. Это слишком накладно в первую очередь для самих бастующих, им ведь не выплачивают зарплату. «А наши профсоюзы не такие богатые, как американские, где они бастовать могут хоть год», — говорит Евгений Розанов. Правда Розанов отказался назвать размер бюджета МФП.

Кто не имеет права бастовать
  • Военные
  • Милиционеры
  • Спасатели
  • Пожарные
  • Врачи скорой помощи
  • А также  сотрудники организаций, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, авиационный, железнодорожный и водный транспорт, связь, больницы), в том случае, если проведение забастовок создает угрозу обороне страны и безопасности государства, жизни и здоровью людей.
Когда нельзя проводить стачки В периоды введения военного или чрезвычайного положения либо особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 63

Все опросы…