Общество

Российская армия остается без портянок

30 ноября 2007 11:42
версия для печати
Сапоги и портянки исключены из перечня постоянных элементов формы одежды российских военнослужащих, заявил Владимир Исаков, заместитель министра обороны России, во время выставки «Производитель тыла — Вооруженным силам» в Москве.
Ботинки «Сапоги остаются только для рот почетного караула. Для других подразделений они не предусмотрены как обязательный элемент обмундирования», — цитирует Исакова «Интерфакс». По его словам, имеющиеся на армейских складах сапоги будут использоваться только как рабочая обувь при выполнении хозяйственных работ. Еще сапоги останутся как специальная обувь в частях, дислоцированных в районах с особыми климатическими условиями. В остальных воинских частях вместо сапог солдаты будут носить ботинки с высокими берцами.

Носки Вместо портянок, которые появились в обмундировании русских воинов еще при Петре Первом, солдатам будут выдавать хлопчатобумажные носки. «Прикажут — будут носить, — говорит Сергей Дейков, старший прапорщик. — Хотя я свою «срочку» в портянках прошел, и не жалею». По его словам, портянки гигиеничнее носков: «Ноги промокли — перемотал другой стороной, и опять нога сухая».

Цены Одна пара летних портянок стоит 13 рублей, зимних — 19,75. Хлопчатобумажные носки стоят 12 рублей, сообщил офицер одной из воинских частей, пожелавший остаться неизвестным. За год одному военнослужащему полагается три пары байковых, зимних и четыре пары летних портянок. Нормы выдачи носков пока не определены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…