Общество

В Кунцево организован домашний детский уголок

23 ноября 2007 13:44
версия для печати
На прошлой неделе в Кунцево рядом со станцией «Молодежная» открылся детский уголок.
Помещение, где проходят встречи, представляет собой двухкомнатную квартиру, приспособленную для детей: все опасное и ценное спрятано, а интересное и безопасное — под рукой.

Анна Васильева, 23-летняя мама, организатор уголка, уже долго думала о подобном заведении. Окончательно решение было принято, когда ее почти двухлетней дочери стало скучно играть одной, а на улице не всегда получалось найти хорошую компанию. Анну поддержали наиболее «мобильные» мамы, использующие слинги — специальные сумки для детей, которые на себя одевают родители. «Вчера приехала мама даже из Бутово», — рассказала Анна.

В уголке собираются дети от четырех месяцев до четырех лет. «То, что здесь встречаются дети разного возраста, очень хорошо, — говорит Анна. — Младшие смотрят на старших, а старшие учатся заботе о маленьких».

Вход в уголок свободный, а оплата добровольная. «Мамы сколько хотят, столько и оставляют в специальной копилке», — говорит Анна. Придти туда можно, предварительно позвонив Анне по телефону 8-915-195-64-56.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…