Общество

Власти обещают не застраивать парк «Кунцево»

23 ноября 2007 16:39
версия для печати
В управе Можайского района опровергают слухи о возможной застройке парка «Кунцево».

«Этого просто быть не может, исходя из здравого смысла»,  — сообщил Евгений Стукалов, сотрудник отдела строительства.

Зеленый островок По словам Ирины Белышевой, проживающей на Можайском шоссе, дом 9, на катке в парке собираются возвести спортивный комплекс со всем сопутствующим — кафе, паркингами, местами для гостей. «Мы узнали об этом еще года два назад, когда пришли в управу узнавать насчет парковки, — говорит Ирина. — Нам еще замглавы управы сказал: «Не о том беспокоитесь, у вас тут стадион застроят». По плану от всего парка останется только четверть. «Почему им не застроить «Текстильщик», который зарастает бурьяном и никому не нужен, а не лишать людей последнего глотка свежего воздуха?» — недоумевает Белышева.

Постоянные пробки на Можайском шоссе в соседстве с промышленными предприятиями, расположенными в районе, делают его экологическую атмосферу неблагоприятной.

Кроме парка «Кунцево» у местных жителей есть всего несколько скверов, где можно погулять. «У нас остался единственный зеленый островок, — говорит Мария Жигарева из того же дома. — Если его застроят, это будет ужасно, потому что люди будут лишены всей радости, которая у них осталась». Свою десятилетнюю дочь Мария предпочитает отправлять гулять именно в парк, а не во двор, потому что, по ее словам, контингент там намного приятней и спокойнее.

«Я понимаю, что, конечно, нужны всяческие спортивные комплексы, но получается, что они сами решают, что для детей важнее, — думает Жигарева. — А их — детей — кто-нибудь спросил? Никто их не спросил».

Защита парка Сейчас жители готовят письма президенту, мэру и депутатам с просьбой не допустить застройку. «Когда уже подгонят бульдозеры, будет поздно ложиться под них!» — считает Ирина Белышева. Ее мнение разделяет соседка Мария Жигарева: «Мы будем бороться за наш парк».

Евгений Стукалов из отдела строительства управы района сообщил, что на данный период времени никаких подобных планов нет. Это единственный парк, и застраивать его лишено какого-либо смысла, говорит Стукалов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…