Общество

Народных гаражей больше не будет

27 ноября 2007 19:52
версия для печати
На крышах подземных паркингов в Коньково будут играть в футбол и кататься на велосипедах

Десять гаражей-стоянок должны появиться в Коньково до 2010 года. По двум из них уже готова документация, определены инвесторы и назначены сроки, говорит Михаил Смирнов из управы Коньково. Остальные пока в стадии проекта — известны лишь адреса и приблизительная вместимость.

Уже начали Ближе всего к реализации проект на улице Введенского, владение 23, где уже началось строительство четырехэтажного гаража с мойкой и теплыми боксами на 256 машин. «Сейчас идет подвод коммуникаций», — говорит Сергей Белько из компании «Стройинжиниринг-КС», которая ведет работы. Площадь машиноместа — 18 квадратных метров, цена — около 32 тысяч долларов. «Сдача объекта запланирована на конец лета следующего года», — добавляет Белько.

Кровля там прочная — можно две пожарные машины загонять, а уж футбол-волейбол и катание на велосипеде — это без вопросов

Начнут до конца года Второй на очереди — подземный гараж-стоянка на улице Миклухо-Маклая, 43. «Он будет одноуровневым, на 97 мест, работы должны начаться уже в этом году», — говорит Владимир Колотильщиков из компании «Ростра», которая выступает инвестором строительства.

Площадь машиноместа — около 6 квадратных метров, цена пока неизвестна. «На крыше гаража — это около 2 тысяч квадратных метров — разобьют газоны, оборудуют спортивные площадки и поставят скамейки», — говорит Колотильщиков. «Кровля там прочная, толщина бетонного покрытия 40 миллиметров — можно две пожарные машины загонять, а уж футбол-волейбол и катание на велосипеде — это без вопросов», — добавляет он.

Надо подождать Еще три паркинга пока находятся на уровне проработки. Реконструкция квартала 44-47 Коньково — между улицами Профсоюзной, Бутлерова, Волгина и Миклухо-Маклая — это не только снос пятиэтажек и строительство нового жилья, но и сооружение гаражей. Они должны появиться на улице Бутлерова, владение 19А (200 машиномест), владение 6А — на 100 машиномест и владение 38 — на 50 машиномест. «Средняя цена машиноместа в подземном гараже — 22-23 тысячи долларов», — говорит Михаил Смирнов.

Дешевле не будет Планы сооружения «народных гаражей» в Коньково остались нереализованными. «И теперь это название — «народные» — можно опустить, адреса остаются, но способ финансирования меняется — за счет самих граждан», — говорит Михаил Смирнов. Самый большой из бывших «народных» должен появиться на улице Миклухо-Маклая, 36-38 — на 500 мест, многоуровневый, подземный.

«Запланировано сооружение гаражей на месте нынешних гаражных кооперативов — на улице Введенского, 24 и на улице Бутлерова, 5, а также на пустыре на улице Бутлерова, 17», — говорит Смирнов.

Еще один адрес — улица Академика Опарина, напротив владения 4 — «завис». «По проекту здесь должно начаться строительство гаража на 430 машиномест, но пока неясно, куда будет выведена расположенная здесь база ДРСУ и когда это произойдет», — добавляет Смирнов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 109

Все опросы…