Общество

В доме под снос на улице Богданова сдают квартиры

23 ноября 2007 17:56
версия для печати
Квартиру семьи, переехавшей из дома №26/6 по улице Богданова, сдают неизвестным людям. Этот дом скоро снесут.

Три недели назад семья Шведовых переселилась из старого дома с улицы Богданова в новостройку на Главмосстроя. Когда ключи уже были сданы обслуживающей коммунальной организации, Шведовы вспомнили, что в пятиэтажке остался их стул.

Оксана Шведова рассказала, что у них сохранился дубликат ключей. Ее отец вернулся в пятиэтажку в тот же день, когда они сдали ключи. «В нашей квартире он обнаружил двух неизвестных женщин. Они убирались, и сказали ему, что квартиру им сдала управа», — сказала Шведова.

В дом, который готовится под снос, вселяются арендаторы
без документов на съем жилья. На вопрос о том, кто им сдал пустующую квартиру, вразумительного ответа не последовало.

«Очень интересно, кто бы мог заниматься сдачей квартир в доме, который снесут через пару месяцев? — говорит Оксана Шведова. — По сути, это незаконно. Мы переехали одними из первых из дома №26/6, и кто-то на этом решил подзаработать».

Приемом ключей от домов №26/5 и №26/6 по Богданова и выдачей ключей от домов-новостроек на улице Главмосстроя занимается Любовь Шитова, техник районной жилищно-коммунальной службы ООО «Секрет-Стройсервис».

«Мне сдают ключи от старых квартир, я в тот же день отношу их генеральному директору нашей компании. Что они там дальше с ними делают — это уже не мое дело», — сказала Любовь Шитова.

Не назвавшая себя сотрудница жилищно-коммунальной службы сказала, что некоторые ключи от старых пятиэтажек остаются в офисе компании. Некоторые — передаются строителям, которые будут заниматься сносом.

На вопрос о том, что могли делать две незнакомые женщины в квартире переехавших жителей в старой пятиэтажке на улице Богданова и кто может сдавать им квартиру, сотрудница компании ответила: «Возможно, это какие-то люди от строителей».

«Жителям при выдаче ключей от новых квартир выдается справка о том, что старое жилье им больше не принадлежит. Поэтому они в принципе не имеют права туда возвращаться», — добавила сотрудница компании ООО «Секрет-Стройсервис».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…