Общество

Выбор карьеристa

27 ноября 2007 17:06
версия для печати
В МГИМО студенты определялись с профессиями

15 ноября в Московском государственном институте международных отношений прошел Международный день карьеры. Организаторы — МГИМО и Ассоциация европейского бизнеса в России (AEBRUS).

В нем приняло участие 37 ведущих европейских работодателей, 1500 студентов МГИМО и около 400 представителей других столичных ВУЗов.

«Мы пригласили студентов других ВУЗов, потому что не боимся конкуренции. Мы выше этого», — говорит Валерий Воробьев, проректор МГИМО. По его мнению, уровень образования в институте так высок, что позволяет выпускникам без опыта работы при устройстве требовать стартовый оклад не ниже $2000.

Квалифицированные рабочие: бухгалтеры, секретари и IT-специалисты — могут рассчитывать на быстрое трудоустройство.

В ожидании карьеры Любой заинтересовавшийся студент мог заполнить анкету. Позже его пригласят на собеседование. «Такие акции очень полезны для нас — молодых специалистов, — считает Нисо Анварова из Московского института управления (МИУ). — Даже с прекрасным образованием сложно устроиться в хорошую международную компанию «с нуля».

Наталья Джариани, пресс-секретарь Ассоциации выпускников МГИМО, рассказала, что организаторы предполагают устроить на работу посредством Career Day около 20 процентов студентов-участников. Крупные компании, которые могут позволить себе уже состоявшихся специалистов, также заинтересованы в студентах.

Каролина Ермошкина, исполнительный директор издательского дома «Global Media Group», утверждает, что на рынке «часто важен не столько опыт, сколько личные качества. Например, менеджер по продажам — это врожденное качество, умение продавать».

Популярность профессий Яков Топорков, представитель компании «Super-job», рассказал, что самые востребованные специальности на российском рынке труда — бухгалтеры, секретари и IT-специалисты. При этом у нас в стране переизбыток юристов и актеров.

Павел Вилков, специалист кадрового издательства «Золотые ступени карьеры», говорит, что также у нас не хватает представителей рабочих специальностей. «Не хватает именно квалифицированных рабочих, потому что техника сейчас очень сложная».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…