Общество

В Северном Измайлово снесут около 60 жилых домов

23 ноября 2007 16:43
версия для печати
Девять кварталов Северного Измайлово до конца 2010 года изменят свой нынешний облик.

Они будут реконструированы и практически отстроены заново. Вместо снесенных ветхих зданий возведут многоэтажные жилые дома.

Перемены идут Перепланировка затронет 43-50-й кварталы и 80-й квартал района, рассказал Николай Евтихиев, префект округа, на встрече с жителями Северного Измайлово в Доме творчества детей и молодежи имени Косарева.

«Панельные пятиэтажки все снесут, реконструированы будут только кирпичные и блочные дома с хорошей планировкой»,— говорит Евтихиев.

По его словам, проекты утвердят до конца года, а до 1 июня 2008 года решат, какие пятиэтажки реконструировать, а какие сносить. «К ремонту старых девятиэтажек и двенадцатиэтажек можно приступать уже сейчас», — добавил он.

Спросят у жителей Сейчас утвержден проект реконструкции только 80-го квартала, остальные проекты будут обсуждаться публично на встречах с жителями района. О начале обсуждений, по словам префекта, будут объявлять за две недели.

Пока не известен план застройки 39-го квартала. Конкурс должен быть объявлен в ближайшее время, а примерно через 5-6 месяцев спустя можно приступить к строительству.

В 47-50-м кварталах снесут 23 пятиэтажки и построят высотку в 34 этажа, административно-деловой центр, жилой комплекс для Всеобщей конфедерации профсоюзов, паркинг на 2000 машиномест.

В 80-м квартале планируется снести 36 пятиэтажных жилых домов и построить 24 многоэтажки, детскую поликлинику, крытые спортивные площадки, пункт обслуживания пенсионеров и инвалидов, отделения связи и Сбербанка.

В Сиреневом саду в рамках перепланировки создадут фонтанный комплекс и три площадки с местами отдыха для посетителей.

Всех предупредили «Жители Северного Измайлово знают о реконструкции района», — говорит Андрей Иванов из пресс-службы префектуры ВАО.

«Чтобы проинформировать людей, вывешиваются объявления на стендах во дворах, создан цветной буклет, в котором представлены планы реконструкции всех кварталов, каждый может ознакомиться с ним в управе района», — добавляет он.

«Я переживаю за свое жилье, боюсь что в новостройке урежут квадратные метры. Надеюсь только на то, что сейчас малометражек не строят», — говорит Наталья Крылова, жительница панельной пятиэтажки в 46-м квартале.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…