Общество

Попытка залить каток в МИФИ едва не парализовала Каширское шоссе

23 ноября 2007 19:43
версия для печати
Рабочие МИФИ не смогли самостоятельно закрыть пожарный гидрант, который они открыли, чтобы залить каток около института.
Вода под большим напором хлестала в воздух около получаса.

Инцидент произошел утром в среду, 21 ноября. «Еще немного — и вода попала бы на Каширское шоссе, из-за чего там возникла бы пробка», — говорит Евгения Богомолова, пресс-секретарь ГУП «Мосводоканал».

Прибывшая аварийная бригада «Мосводоканала» в 11:40 закрыла гидрант. «Рабочие были все мокрые — вода из гидранта била на шесть метров, а на улице — пятиградусный мороз», — говорит Богомолова.

Специалисты могли бы ликвидировать ЧП менее опасным для здоровья способом — перекрыть водопроводную сеть в районе происшествия, однако это требовало гораздо больше времени, говорит Богомолова. По ее словам, ранее у «Мосводоканала» не было проблем с МИФИ. В инженерной службе института заявили, что ничего не знают о случившемся.

В гидрантах поддерживают высокое давление, чтобы при пожарах в многоэтажных домах вода без проблем могла поступать на большую высоту. Открыть его легко, а закрыть, не имея навыков, а иногда и специальных инструментов, достаточно сложно, рассказывает Богомолова.

По ее словам, гидранты включают только с санкции «Мосводоканала» и в присутствии наших специалистов предприятия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…