Общество

Кусочек Азии

22 ноября 2007 20:57
версия для печати
Компания из Сингапура планирует построить на месте завода «Орбита» отель международного класса

Через три года в Строгино появится гостиница международного класса. Гостиницу построят инвесторы из Сингапура на территории завода «Орбита», расположенного между улицей Кулакова и МКАД.

Гостиница будет не единственным новым зданием на карте района. Рядом разместятся деловой центр, ресторан и многоуровневая автостоянка, говорит Леонид Шабанов, представитель компании, управляющей имуществом завода.

«Основным инвестором строительства выступит сингапурская компания Ascott Group, которая владеет сетью гостиниц «Сомерсет» по всему миру», — рассказывает Шабанов. По предварительной информации, отель на Кулакова получит название «Сомерсет-Строгино».

Здание гостиницы будет самым высоким в планируемом комплексе — 22 этажа, на которых разместятся 150 номеров, фитнес-центр, ресторан, кафетерий и три конференц-зала.

Деловой центр сделают 12-этажным, большую его часть — с третьего по одиннадцатый этажи — отведут под офисы. Автостоянок построят две. Одна будет крытой с семью ярусами на 280 машин, другая — пятиярусная на 120 мест.

Офисы планируют сдавать преимущественно зарубежным фирмам и компаниям, тогда и гостиничные номера будут востребованы, добавляет Шабанов.

По его словам, начало строительства запланировано на второй квартал 2008 года, а окончание — на 2010 год. По окончании строительства «Сомерсет-Строгино» бетонный забор, огораживающий «Орбиту», снесут, а территорию благоустроят.

Сейчас завод, выпускавший телевизоры, прекратил работу. Его помещения, расположенные в одноэтажных строениях, сданы в аренду. Теперь завод официально называется «Технопарк «Орбита».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 517

Все опросы…