Общество

ГИБДД назвала самые опасные улицы в районе

22 ноября 2007 16:08
версия для печати
Хорошево-Мневники стали самым аварийно-опасным районом в Северо-Западном округе столицы.
В этом году здесь произошло 223 дорожно-транспортных происшествия, говорит Ольга Варга из отдела ГИБДД по СЗАО. По ее словам, почти половина всех аварий в районе случилась на проспекте Маршала Жукова и улице Народного Ополчения, где в общем зафиксировали более 90 происшествий.

«В основном аварии происходят в часы пик, с шести до десяти часов вечера», — говорит Варга.

Самым безопасным местом района стала улица Рогова, где случилось всего три аварии. Кроме этого, относительно безопасно ездить на улице Демьяна Бедного — там аварий было четыре.

На втором месте по аварийности после Хорошево-Мневников находится Митино (201 происшествие), на третьем — Строгино (125). Меньше всего забот автоинспекторам доставляет район Куркино, где в год случается не более 50 аварий.

В Щукино за десять месяцев этого года произошло 99 ДТП. Особенно внимательными водителям следует быть на улице Маршала Бирюзова, где в этом году произошло 19 аварий. Улицы Маршала Соколовского и Маршала Малиновского стали самыми безопасными — дорожные происшествия не случались здесь в течение двух лет.

Всего в Северо-Западном округе столицы в этом году было зарегистрировано 978 ДТП. В них погибли около восьмидесяти человек и были ранены свыше тысячи, говорит Варга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…