Общество

Здание гимназии строилось на русле реки

22 ноября 2007 19:32
версия для печати
Здание государственной гимназии будут сносить: оно было построено на русле реки и на свалке
Находиться в гимназии на Белозерской улице, 12 опасно для жизни, гимназисты расформированы по школам района.

«В нашей гимназии были огромные трещины на стенах, мы писали, чтобы здание отремонтировали, какие-то работы проводились, но это не помогало», — говорит Ольга Надеждина, завуч государственной столичной гимназии.

В середине октября ученики ГСГ пошли на незапланированные 2-недельные каникулы, здание учебного заведения было признано аварийно-опасным. Около 400 гимназистов расформировали в школы №755 и №954.

Выручили «Встретили нас хорошо, мы благодарны школам, которые нас приютили», — поделилась Ольга Надеждина, завуч гимназии.
Гимназия «поплыла», потому что была построена на неустойчивом грунте. На этом же месте в 2009 году возведут новое здание


В школах №755 и №954 с переездом гимназистов никаких проблем не было. «Для нас этот переезд — не трагедия, мы потеснились и помогли чем могли. А вот сотрудникам гимназии тяжело, им под наши правила и порядки придется подстраиваться», — говорит Нина Ханевич, директор школы №755. Сюда расформировали учеников гимназии с 5 по 9 классы, для переселенцев выделили правое крыло первого этажа.

Переехали «На момент нашего переезда в 755 школу из четырех туалетов на этаже работал только один, один из кабинетов, переданный нам, использовался как склад, кое-где не было стекол», — рассказала Елена Степовая из родительского комитета гимназии.

В школе №954, где учатся теперь 10 и 11 классы гимназии, в некоторых кабинетах пол был бетонный, без линолеума.

«В школах, куда переехала гимназия, недавно сделали капитальный ремонт, все помещения в очень хорошем состоянии», — говорит Елена Максимова, куратор школ Бибирево из управления образования СВАО.

Все вопросы по ремонту и благоустройству выделенных школами помещений взяли на себя родители гимназистов. «Не так страшен черт, как его малюют. Мы все за несколько дней сделали», — сказала Елена Степовая.

Сейчас гимназия обжилась: кабинеты обустроены, туалеты отремонтированы. Ольга Надеждина, завуч ГСГ рассказала, что классов для учеников хватает, правда для директора отдельного кабинета не нашлось, вся гимназическая администрация расположилась в одной комнате, но никто не жалуется.

Но пока в школах нет интернета, который необходим для обучения гимназистов и работы преподавателей, нет и отдельного стационарного телефона для ГСГ. «Все эти проблемы преодолимы, но мы недоумеваем, почему здание нашей гимназии за 14 лет так обветшало?»

Поплыли Родители гимназистов предполагают, что здание ГСГ «подкосило» возведение рядом с ней физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, открытого в 2005 году.

В управе же говорят, что строительство ФОК на состояние гимназии не повлияло, так как расстояние между объектами около 70 метров, это соответствует строительным нормам.

«Гимназия «поплыла», потому что она стоит на русле реки, взятом в короб, но вода все равно просачивается. Да и строили здание на бывшей свалке, грунт там неустойчивый», — объяснил Владимир Калачев, специалист по строительству управы Бибирево.

Здание Государственной столичной гимназии будут сносить, а новое построят на том же месте к середине 2009 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…