Общество

Чиновнице из Отрадного дали условный срок

22 ноября 2007 15:14
версия для печати
По результатам следствия чиновница истратила бюджетные деньги в личных целях.
Бутырский районный суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно и на три года лишил права занимать должности в органах власти 51-летнюю Людмилу Чумак, бывшего руководителя муниципалитета «Отрадное». Она истратила бюджетные деньги на личные нужды, установило следствие.

Осенью 2003 и зимой 2004 года Чумак от имени муниципалитета организовала через одну из московских турфирм экскурсии во Владимир, Суздаль, Ярославль и Ростов Великий. Они обошлись налогоплательщикам в 126740 рублей. Эти поездки, по документам, Чумак организовала для льготников из Отрадного. А на деле — для районных чиновников и депутатов муниципального собрания.

Чумак признана виновной в злоупотреблении служебными полномочиями (часть два статья 285 Уголовного кодекса РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы. Максимальное наказание, предусмотренное за это преступление, — семь лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…