Общество

Библия в стихах

22 ноября 2007 18:13
версия для печати
Пока житель Медведково переводил и адаптировал Ветхий Завет, у него произошло много неприятностей

Бывший инженер из Северного Медведково Владислав Высочин написал Библию для детей в стихах. Основой стал Ветхий завет. Высочин нашел дома старую Библию, изданную в 1896 году, и решил перевести ее на современный язык, адаптировать в стихотворной форме.

Стихи Владислав Григорьевич сочиняет с детства, пытался издать книгу про перестройку. После выхода на пенсию мужчина решил осуществить свою давнюю мечту — написать настоящую книгу.

Роковые строки На перефразирование первого тома Ветхого Завета у Владислава Григорьевича ушло чуть более четырех лет. За это время в его жизни произошло много трагических событий: смерть дочери, разлука с младшим внуком, проблемы со старшим.

«Я жил, как в аду, но книгу не бросал. Можно сказать, что кто-то из темных сил делал все, чтобы помешать мне дописать стихи», — говорит пенсионер.

Последняя неприятность случилась на днях, как раз когда Владислав Григорьевич выставил свой Ветхий Завет в местной библиотеке. Старшего внука обвинили в воровстве. По словам дедушки, Игорь во время ограбления находился дома.

Фома неверующий Сам Владислав Григорьевич в Бога не верит — советское воспитание, говорит, поздно уже принимать крещение.

«Я знаю, что вера — это добро. Может, если бы верил больше, у меня и жизнь сложилась по-другому. Я поэтому для детишек книгу и написал, чтобы они с детства выбирали свой путь», — говорит поэт.

Сейчас у пенсионера две мечты — издать книгу как полноценный учебник и записать ее в аудиоформате, чтобы смогли услышать слепые дети.

Подойдет — выпустим «11 января 2007-го года вышло положение о порядке проведения экспертизы учебников, оно состоит из 11 обязательных пунктов. Если издание Владислава Григорьевича пройдет предварительную проверку — его отправят на экспертизу в Российскую Академию наук, Российскую академию образования и к частным экспертам, имеющим соответственную квалификацию. После чего он получит соответствующий сертификат и рекомендательные письма в издательства», — объяснили в Министерстве образования.

Помимо разрешения властей, Ветхий Завет Владислава Григорьевича, прежде чем попасть на прилавки магазинов или школьные парты, должен пройти экспертизу в Московской епархии. По словам отца Анатолия, представителя церковной пресс-службы, благословение на издание книги может дать любой епископ. Но так же как человек, поверхностно знакомый с математикой, не напишет учебник по алгебре, так и человек, почти незнакомый с православием, не может издавать и распространять религиозные книги. Тем более для детей.

А пока книга Владислава Григорьевича в единственном экземпляре находится в библиотеке №89 по адресу: Широкая, 11, где она выставлена в рамках книжного фестиваля «Радонеж».

Библиотека №89 работает с 13:00 до 19:00, кроме воскресенья и третьей среды месяца.

Заповеди в стихах Владислава Высочина

Я Господь Бог, если веришь,
Предавать меня не смеешь!
Вот вторая: среди мира
Не найди себе кумира!
Третья заповедь — молитесь,
Но напрасно не божитесь!
А четвертая — трудитесь!
Пятую вам говорю:
Чти отца и мать свою!
Вот шестая — не убей!
Не развратничай — седьмая,
А восьмая — не кради
Вот девятая — давай никого не предавай!
А десятая, друзья, — что завидовать нельзя.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…