Общество

Ремонт надоел

22 ноября 2007 16:04
версия для печати
На улице Лукинской постоянно ремонтируют коммуникации теплосетей, но быстро это не закончится

Через дорогу от нового микрорайона, в Ново-Переделкино, на Лукинской улице около дома №9 уже несколько месяцев разрыт большой котлован. Монтаж коммуникаций приносит множество неудобств жителям.

Ремонт Ремонт тепловых сетей около дома №9 начался еще более четырех месяцев назад. Строительные работы во дворе занимают газон и половину детской площадки. Также из-за них оказалась перекрытой дорога во двор.

Александр Шарапов, главный инженер компании «Экотепло», занимающейся строительством и монтажом теплосетей, рассказал: «На Лукинской улице мы строили теплосеть, чтобы запустить ее на новый микрорайон. Она уже готова».

Неудобства «Все это время проезд к пятому и шестому подъездам невозможен, — говорит Вера Афанасьева, жительница дома №9. — Да и пешеходам приходится постоянно ходить в обход, по грязи. Мы задыхаемся оттого, что вечно все раскопано».

«Мы живем, как на пороховой бочке! Из окна страшно посмотреть, какую они глубокую яму раскопали для труб, — говорит Наталья Козина, жительница дома. — Непонятно только, почему из-за нового микрорайона страдаем мы и наши дети, которым гулять негде?»

С приходом осени жители заметили, что строительство, казалось, подходило к концу — рабочие начали засыпать котлован с трубами, привезли грунт и даже заасфальтировали дорожку, которая проходила по газону вдоль детской площадки.

Но в октябре во дворе снова раскопали такой же котлован. «Совсем непонятно, что происходит возле нашего дома, — говорит Марина Шандро из подъезда №7. — на ограждении, за которым идут работы, никакой информационной таблички не висит».

Многие жители дома №9 по «Лукинке» так же не довольны порядком проводимых работ. Пару недель назад в 11 часов вечера жильцы дома вызывали милицию — весь день на площадке никто не работал, а к ночи включились все прожекторы и загремела стройка.

«Работают редко. Иногда приезжают, но ничего не меняется», — говорит Марина Шандро. Она добавила, что из-за стройки пострадали березы и рябины, которые на газоне сажали жильцы дома. Строители пересадили их дальше, но растения больше не прижились.

Наталья Козина рассказала, что в процессе стройки возле детской площадки появилось 25 колодцев [раньше было всего три]. «Мы не поленились и посчитали из окна новые колодцы. Нигде подобного не видели. Напряжение возросло почти в восемь раз!»

И снова ремонт Александр Шарапов, главный инженер компании «Экотепло», сказал, что работы, проводившиеся все это время около дома №9, были временными, и что весной на этом же месте снова начнется монтаж: «Возможно, весной мы опять будем здесь».

«Это ремонтные работы городских теплосетей, просим жителей отнестись с пониманием», — говорит Александр Шарапов. Он добавил, что уже сейчас теплосеть в Ново-Переделкино стала мощнее и надежнее. «Ремонт на данном участке пока закончен, начинаются работы по благоустройству территории».

Наталья Козина, спустя неделю после ответа сотрудника компании «Экотепло», рассказала, что во дворе по-прежнему ничего не меняется: «Котлован, как и был, — открыт. Результата работы абсолютно не заметно, рабочие приезжают и уезжают».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…