Общество

Театр юного зрителя

21 ноября 2007 16:53
версия для печати
Театр юного зрителя (ТЮЗ) должен вернуться в Царицыно в конце 2008 года, говорит Надежда Кузина, директор ТЮЗа «Царицыно».

По ее словам, проект реконструкции здания театра должен быть вот-вот утвержден, и после ремонта у труппы появится самое современное оборудование для создания спецэффектов во время спектаклей.

В октябре ТЮЗ переехал с улицы Прохладной в подмосковный Реутов. «Театр переживает трудные времена, но продолжает ставить спектакли», — говорит Надежда Кузина, директор ТЮЗа.

Последние годы актеры играли только на малой сцене, поскольку большая сцена уже несколько лет не соответствует требованиям технической безопасности, рассказывает Валерий Персиков, режиссер театра.

В Реутове труппа репетирует в здании местного Дома культуры, а спектакли проводит в различных музеях московского региона в рамках проекта «Музеи Москвы и Подмосковья». «Мы решили использовать для своих постановок историческое пространство музеев», — говорит Кузина.

С начала года исторические постановки ТЮЗа прошли музее А.А. Бахрушина на «Павелецой», в музее-заповеднике «Царицыно», а также усадьбах А.С. Пушкина и А.А. Блока в Захарово и Шахматово.

Летом следующего года театр планирует организовать Фестивальный Центр площадных действий в «Царицыно».

«Москвичи увидят спектакль на воде, снежно-космическое шоу, карнавал масок и фейерверков», — говорит Александр Калашников, художественный руководитель Центра.

В декабре совместно с музеем Великой Отечественной войны ТЮЗ покажет представление «Елка нашего детства». Спектакли пройдут с 22 декабря 2007 по 9 января 2008 года на Поклонной горе. Начало представлений в 11:00, 13:00 и 17:00 часов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…