Общество

В школе №1163 отопление наконец появилось

21 ноября 2007 17:28
версия для печати
Утром 14 ноября в школе №1163 (улица Большая Бутовская, 9) наконец-то стало тепло.

Утром 14 ноября в школе №1163 (улица Большая Бутовская, 9) наконец-то стало тепло. До среды школьники этого учебного заведения вынуждены были получать знания в холодных классах, в которых не было отопления с начала учебного года.

Родители школьников забеспокоились из-за отсутствия отопления еще в начале октября. Когда трубы в их квартирах стали теплыми, в школе №1163 они оставались холодными. «Директор школы объяснил, что идут какие-то работы по перекладке труб», — говорит бабушка одной учащейся, попросившая не называть ее имени. Некоторые родители принесли в классы из дома обогреватели. «Мы уходили на осенние каникулы с надеждой, что по возвращении отопление в школе появится. Но 12 ноября занятия проходили в классах, где температура была +11 градусов». Дети сидели в куртках и пуховиках, завуч ходила по коридору в пальто.

Ничего особенного Николай Щукин, директор школы №1163, в телефонной беседе 13 ноября сказал, что в школе не происходит ничего особенного. «В каждой школе по мелочи можно набрать столько, — заметил он. — У нас перекладывают трубопровод. Поймите, я не специалист по отоплению. Я директор, занимающийся всего лишь учебно-воспитательным процессом».

Николай Щукин рассказал, что еще до каникул пытался решить проблему с отоплением. Только никакого результата это не принесло. Во вторник, 13 ноября, как сообщил Щукин, в школу приехала комиссия. Был произведен пробный запуск системы отопления, его результатами члены комиссии остались довольны. «Отопление у нас появилось только что, поэтому советую вам ничего об этом не писать», — говорит директор школы №1163. Но учащиеся отзанимались в этот день без отопления, так как тепло появилось во второй половине дня.

На следующий день занятия утром начались в классах, где столбик термометра показывал +15 градусов. К окончанию уроков первой смены температура поднялась еще на 2 градуса, второй день в школе работали слесари. Оказалось, что после перекладки трубопровода в школьной системе отопления надо было прочистить трубы. Почему этого не сделали вовремя — неизвестно.

Контроль «Ситуация в школе №1163 взята под контроль, — сообщили в приемной начальника Управления по образованию ЮЗАО. — Отопление уже появилось».

Еще накануне летних каникул школа №1163 была поставлена на особый учет в Госпожнадзоре №4. Тогда пожарные инспекторы установили, что в школе нарушены правила пожарной безопасности: на окнах «глухие», не открывающиеся решетки, отсутствие автоматической пожарной сигнализации, заставленные мебелью запасные выходы. Директор школы объяснял, что нормы пожарной безопасности будут соблюдены тогда, когда у школы появятся деньги. Следующая проверка пожарных покажет, изменилось ли что-нибудь в нынешнем учебном году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…