Общество

На пересечении Варшавки и Балаклавского построят гаражи

21 ноября 2007 16:01
версия для печати
Строительство двух шестиэтажных гаражей начнется в следующем году на пересечении Варшавского шоссе и Балаклавского проспекта ближе к железной дороге.
Каждый гараж рассчитан на 498 мест, разрешение на использование земельных участков получено, но инвестор пока не определился, говорит Александр Морозкин из управы «Северное Чертаново».

Сейчас на месте будущего строительства — на Варшавском шоссе, владения 95 А и Б — расположены две крытые стоянки — №42 МГСА на 250 машиномест и ГСК «Варшава» на 340 машиномест.

Возможны три варианта того, как сложится их судьба. «Первый: хозяева машин получают места в новом гараже, правда цена пока не определена — неизвестно, устроит ли она автовладельцев», — говорит Морозкин. «Второй вариант: вывод старых гаражей на новую территорию в пределах района, свободные участки у нас есть, скажем, в промзоне», — добавляет он. Ну а в-третьих, владельцам выплачивается компенсация за старый гараж.

По словам Морозкина, в таких случаях работает оценочная комиссия, цена устанавливается в зависимости от того, из какого материала гараж, выплата может составить 3-5 тысяч долларов.

Окончательное решение зависит от инвестора. «Он должен определиться в январе-феврале, на те же сроки намечено начало работ», — добавляет Морозкин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…