Общество

Опять «неуд»

16 ноября 2007 19:53
версия для печати
Ученик 853 школы, получив «2», решил не идти домой

Пропавшего в Зябликово 9-летнего школьника помог найти консьерж 15-го дома на улице Мусы Джалиля, говорит Антон Енютин, старший оперуполномоченный по делам несовершеннолетних ОВД «Зябликово».

По его словам, ученик четвертого класса 853-й школы Никита Зуев [фамилия изменена] пропал в пятницу, 9-го ноября. Родители мальчика обратились в милицию, и вскоре сотрудники ОВД обнаружили портфель ребенка. Ранец валялся в грязи и был сильно разорван.

Без призора Никиты не было дома два дня. За это время информация об исчезновении ребенка появилась в живом журнале подруги семьи Веры Шенгелии, и ссылка на эту страницу облетела не один компьютер, подключенный к интернету. «На пост откликнулись около 300 человек», — говорит Шенгелия.

Ребенка обнаружила дежурная по подъезду в доме 15 на Мусы Джалиля в воскресенье, 11 ноября. Она сообщила оперативникам о мальчике, сидящем в подъезде, и через несколько минут к Никите подошли сотрудники милиции.

Мальчик рассказал, что решил не идти домой, опасаясь наказания за низкую оценку, полученную на одном из уроков в пятницу, говорит Енютин. По его словам, ребенка также не устраивало, что родители собираются отдать его в суворовское училище, после того как он закончит учебу в четвертом классе.

По словам милиционеров, два дня мальчик скитался по подъездам. Информация о том, что его приютили зябликовские бомжи и он два дня жил среди них неверна, рассказывает Енютин. По его словам, школьник два дня жил впроголодь в подъездах домов рядом со школой и своим домом, которые расположены по соседству.

Снова дома Сейчас родители, а также бабушка Никиты отказываются комментировать случившееся. В милиции их характеризуют как нормальную, благополучную семью.

В Зябликово пик исчезновения детей, достигших переходного возраста, приходится на весну и лето, и как правило пропадают девочки, мальчики не приходят домой значительно реже, говорит Енютин. При этом не привел статистику исчезновений подростков.

В минувшую среду Никиту с его мамой и бабушкой пригласили в милицию. «Промыл мозги ему, потому что из-за таких ситуаций куча бумажных проблем», — говорит сотрудник ОВД «Зябликово», пожелавший не называть свою фамилию.

В Никитиной школе, расположенной на Мусы Джалиля, 17, не стали рассказывать, по какому предмету ребенок получил «неуд», а также об отношениях в его семье и последствиях для остальных школьников, которые может повлечь поступок ученика Зуева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…